Gastronomía, Destinos Desconocidos de Chile y Enoturismo, son las tres categorías a las que puedes presentar tus imágenes y tener la oportunidad de ganar premios para vivir nuestro país en el marco del VIII Concurso de Fotografía Turística, que la Asociación de Periodistas de Turismo APTUR Chile A.G., está realizando. Experiencias de hospitalidad, gastronómicas, deportivas y viajes, son parte de los galardones para primero, segundo y tercer lugar en cada clasificación, a la que se suman menciones honrosas y un…
blog gastronomico
Día Internacional del Prosecco: Un brindis a la historia y tradición del espumoso italiano
Escrito el 13 agosto, 2024El mundo se une para festejar este día, rindiendo homenaje a este icónico espumoso italiano. Descubre la historia y tradición que lo han convertido en un imprescindible globalmente. ¡Levanta tu copa y brinda por su legado! Todos los 13 de agosto, el mundo se prepara para celebrar el Día Internacional del Prosecco, una ocasión especial para rendir homenaje a uno de los espumosos más queridos y reconocidos. Esta festividad no solo es una oportunidad para disfrutar de una copa de…
Ball Corporation gana premio global con la primera lata de aluminio con braille en la tapa
Escrito el 7 agosto, 2024El producto ganador ofrece autonomía en la elección de bebidas en lata para personas no videntes. El premio Innovation by Design 2024 de Fast Company acaba de seleccionar una solución sostenible y enfocada en la accesibilidad como ganadora en la categoría de Mejor Diseño de América Latina. Se trata de la colaboración innovadora entre Ball Corporation, líder mundial en envases sostenibles de aluminio, y Minalba Brasil, empresa del Grupo Edson Queiroz (GEQ), con la consultoría de la Fundación Dorina Nowill,…
Entre el 23 y el 25 de agosto se realizará una nueva versión de la tradicional Fiesta de la Longaniza, transformando a la capital de la región de Ñuble en el epicentro de la gastronomía y la cultura. Este año la fiesta, organizada por la Municipalidad de Chillán, promete ser más que una celebración, ya que los asistentes vivirán una experiencia inolvidable de sabor y tradición. Con la Plaza de Armas de Chillán como centro neurálgico, la Fiesta de la…
BARRY CALLEBAUT PRESENTA LOS 5 COLORES DEL CHOCOLATE
Escrito el 1 agosto, 2024Barry Callebaut realizó una innovadora degustación para descubrir los 5 colores del chocolate a cargo de la sommelier Mariana Martínez, en su fábrica de chocolates en la localidad de Paine. En una jornada llena de innovación y descubrimientos gastronómicos, Barry Callebaut realizó una degustación exclusiva para resaltar los perfiles únicos de sus chocolates. El evento exploró cómo los diferentes tipos de chocolate pueden combinarse con una variedad de bebidas y bocados para potenciar sus cualidades distintivas. El chocolate es uno…
Bharat Singh: el artista culinario de la India que conquista Chile
Escrito el 1 agosto, 2024Si bien la cocina india ha ganado popularidad en Chile, aún no se ha experimentado la maestría de un verdadero artista culinario proveniente de este país. Afortunadamente, esto ya cambió. Directamente desde la vibrante costa de Goa, cuna de expertos en pescados y mariscos, y heredera de una milenaria cultura gastronómica, llegó un chef excepcional: Bharat Singh. Bharat Singh no es sólo un cocinero, es un artista, es un heredero de una rica tradición familiar que ha perfeccionado el arte…