Etiqueta

blog gastronomico

DESTACADA NOTICIAS

VIÑA VIK ANUNCIA CONCURSO “FOOD LAB” PARA INNOVADORES GASTRONÓMICOS Y FUTUROS CHEFS DE CHILE

concurso food lab

Viña VIK, un ícono de la innovación y la excelencia en la industria vinícola, se enorgullece en anunciar el lanzamiento del concurso “Food Lab”, una competencia única diseñada para descubrir y promover a los talentos emergentes en el mundo de la gastronomía. Este evento exclusivo, que se llevará a cabo en el impresionante entorno natural de Viña VIK, tiene como objetivo fomentar la creatividad culinaria, la sostenibilidad y la excelencia en la cocina. UNA PROPUESTA COLABORATIVA PARA POTENCIAR EL TALENTO…

Continuar Leyendo

NOTICIAS

Aprende a pintar con café junto a Hugo Tapia Berardi en ART STGO 2024

café

En el taller “Crea tu mundo” los asistentes podrán utilizar el café, el mismo que tomamos todas las mañanas, como si fuera acuarela, otorgándole a las obras no solo diversas tonalidades de marrón, sino también el cautivante olor del café. Este fin de semana, en el marco de ART STGO, NESCAFÉ te invita a participar en un taller exclusivo de coffee art, dirigido por el destacado artista visual Hugo Tapia Berardi, quien en 60 minutos te enseñará a simplificar formas…

Continuar Leyendo

DESTACADA NOTICIAS

Se revelan los 15 mejores chefs jóvenes de América Latina y el Caribe

3 mejores chefs jóvenes de Latinoamérica

Este exigente concurso descubre a los cocineros sub 30 más talentosos del mundo a través de la presentación de un plato de autor y de 15 finales regionales, para concluir en la Gran Final de Milán al elegir el Mejor Chef Joven del Mundo. – Los 15 jóvenes chefs seleccionados para la Final Regional de Latinoamérica y el Caribe se presentarán ante un prestigioso jurado local, mostrando su visión única del futuro de la gastronomía en la ciudad de Lima…

Continuar Leyendo

NOTICIAS

Workshops gastronómicos: el nuevo punto de encuentro de la industria

workshop gastronómico

Con el objetivo de adquirir nuevos conocimientos y experiencia en el manejo de equipos de alta tecnología o nuevas técnicas culinarias, Marsol disponibiliza a la industria una serie de demostraciones o workshop  para distintos actores del sector. Desde cómo iniciar un negocio hasta aprender nuevas técnicas para preparar carnes en un horno de alta tecnología. Así de variados son los workshops gastronómicos en los cuales diversos actores de la industria se reúnen para conocer nuevas tendencias y técnicas que les…

Continuar Leyendo

DESTACADA NOTICIAS

«Sabores de Corea»: La visión innovadora del chef Woosuk Han

libro sabores de corea

Woosuk Han, joven chef de origen coreano, se ha destacado en la escena gastronómica nacional por su enfoque innovador y su capacidad para difundir la cocina coreana en Chile. Comenzó su carrera a los 14 años en Corea donde adquirió una sólida base en técnicas tradicionales antes de aventurarse a explorar nuevas fronteras gastronómicas. Su pasión por la cocina lo llevó a trabajar en varios países como Italia e Indonesia, llegando a Chile como chef de la Embajada de Corea.…

Continuar Leyendo

NOTICIAS

Cervecería LOA gana premio a la mejor cerveza Helles/Lager del mundo

cerveza loa

Chile sigue ganando medallas. El pasado viernes, en Inglaterra, Cervecería Loa recibió un prestigioso reconocimiento otorgado en la competencia cervecera más importante del mundo, el World Beer Awards. Su cerveza «Atrapanubes Pale Lager» fue premiada como la mejor Lager del mundo en la categoría «World’s Best Helles/Münchner (2024)”. Dentro del rubro cervecero, los premios World Beer Awards son los que cuentan con mayor trayectoria y prestigio en el mundo. Cada año, miles de cervecerías de los cinco continentes compiten en…

Continuar Leyendo