Etiqueta

blog gastronomico

NOTICIAS

Florida Wine Fest 2024 ya tiene fecha de lanzamiento

la florida wine fest

El sábado 25 y domingo 26 de mayo, en la Plaza Cívica de la comuna, se realizará la primera versión de La Florida Wine Fest, con 30 stands de degustación de viñas de todas las regiones de Chile, gastronomía, música en vivo, emprendedores locales y más sorpresas. Una nueva fiesta en torno al vino se vivirá con bombos y platillos los próximos días. Se trata de La Florida Wine Fest, un evento que por primera vez se realizará en La…

Continuar Leyendo

DESTACADA NOTICIAS

Kaune Wines: el rupturista Cabernet Sauvignon del secano costero de Curicó

kaune wines

Su proyecto, que nace el año 2015, ofrece vinos que se destacan por su frescura e intensidad frutal, fiel expresión del terroir donde se producen. Con 10 hectáreas plantadas de Cabernet Sauvignon, buscan elaborar un vino exclusivo y de muy alta calidad. Kaune Wines es una viña boutique ubicada en el corazón del secano costero del Valle de Curicó, con vinos únicos y una visión innovadora con la que buscan desafiar las percepciones convencionales del Cabernet Sauvignon presentando tres etiquetas:…

Continuar Leyendo

DESTACADA NOTICIAS

PISCO MONTE FRAILE, GANADOR ABSOLUTO EN SAN FRANCISCO

pisco monte fraile

Una impresionante participación alcanzó Monte Fraile Reservado 40° en los recientes San Francisco  World Spirits Awards, al obtener 96 puntos y la máxima distinción de la competencia, la Doble Medalla de Oro, quedando además como finalista en la categoría Best In Class, cuyo resultado se conocerá el 6 de octubre próximo, durante la feria Top Shelf de la misma ciudad. No fue el único espirituoso de Cooperativa Capel en destacar en el medallero. Alto del Carmen Volcán 40º recibió Medalla…

Continuar Leyendo

DESTACADA NOTICIAS

Cusqueña descubre el Origen del Sabor de cada persona

menú genético con cusqueña

Cusqueña, la emblemática marca cervecera reconocida por su búsqueda constante de la excelencia en sabor, presentó una experiencia culinaria revolucionaria que combina la genética individual con la pasión por la buena comida y la cerveza de calidad. El pasado 7 de mayo, Cusqueña realizó un evento exclusivo en el reconocido restaurante Pescados Capitales, invitando a una experiencia única que explora el vínculo entre la genética y las preferencias de sabores. Durante este evento, los participantes tuvieron la oportunidad de descubrir…

Continuar Leyendo

NOTICIAS

En el mes del pisco buscan posicionar nuestro destilado como embajador de la “Marca País”

El Seminario Internacional “Pisco, Gastronomía y Enoturismo para el posicionamiento de la marca país”, se realizará el 15 y 16 de mayo en el salón auditorio de Inacap La Serena, a partir de las 9:30 horas. Los y las interesadas deben inscribirse en https://acortar.link/n0P7hn El 15 de mayo de 1931, se dictó el decreto donde se especificó el límite geográfico para producir nuestro destilado entre las regiones de Atacama y Coquimbo, territorio que marca nuestra Denominación de Origen del Pisco.…

Continuar Leyendo

DESTACADA NOTICIAS

ANIAE PRESENTÓ OFICIALMENTE  LA VIII VERSIÓN DE CARMENÈRE AL MUNDO

ANIAE lanza carmenere al mundo

Cuando falta menos de un mes para el inicio de las inscripciones de una nueva edición del Concurso Internacional de Vinos “Carmenère al Mundo”, la Asociación Nacional de Ingenieros Agrónomos Enólogo de Chile (ANIAE), explica la importancia de este concurso e invita a todas las bodegas a ser parte de él. En el marco de su difusión, en la fiesta de la Vendimia del Maipo, miembros de la organización, explicaron como es el proceso de cata y selección de los…

Continuar Leyendo