Ubicado en la reconocida localidad de Pisco Elqui, en Valle de Elqui, Restaurant La Escuela se ha convertido en un punto de referencia para quienes buscan una experiencia culinaria que combine tradición y modernidad. Reinaugurado en Enero de este año, su nueva propuesta gastronómica celebra los sabores nacionales e internacionales y una coctelería basada principalmente en el pisco. Para Matthias Heckle, empresario gastronómico y dueño del restaurant, este proyecto ha sido todo un desafío, “luego que este espacio estuviera…
blog gastronomico
Culinary Organiza Ciclo de Innovación y Sostenibilidad para la Preservación del Patrimonio Gastronómico y Turístico
Escrito el 27 agosto, 2024En el contexto del mes del Turismo en Chile, el instituto Culinary realizará un ciclo de actividades titulado «Innovación y sostenibilidad para la preservación del patrimonio gastronómico y turístico», diseñado para ser un escenario de aprendizaje, transferencia de buenas prácticas y encuentro de ideas innovadoras. Este ciclo tiene como objetivo principal conducir a la discusión e identificación de buenas prácticas en torno a la innovación y la sostenibilidad, como puntales para la preservación del patrimonio alimentario, turístico y de la…
El arte del hojaldre: chef comparte tips, tendencias y secretos de esta famosa técnica
Escrito el 26 agosto, 2024En el marco del congreso «El Arte del hojaldre», que se llevará a cabo el 31 de agosto en la Universidad Finis Terrae, el chef Alex Hidalgo brindará una masterclass virtual con los conceptos más relevantes de la bollería hojaldrada. Como antesala, el especialista, que actualmente se desempeña como maestro pastelero en Dubái, comparte aquellos consejos que lo han llevado a dominar esta técnica clave de la gastronomía. Los beneficios de utilizar laminados se perciben tanto en el sabor como…
Brisas del Mar Tenedor Libre: Nueva experiencia culinaria peruana en La Serena
Escrito el 23 agosto, 2024A unos minutos del centro de La Serena, en la Región de Coquimbo, se encuentra el restaurante Brisas del Mar Tenedor Libre, un rincón de gastronomía peruana que, desde Noviembre del año pasado, brilla con luz propia en esta bella ciudad. Su estilo arquitectónico kitsch y exuberante se fusiona perfectamente con una propuesta culinaria peruana que siempre destaca, y que atrae a visutantes locales y turistas por igual. Propuesta gastronómica El desafío de Brisas del Mar es ofrecer una experiencia…
CERVEZA TRES TRIBUS: UN HOMENAJE A LA HERENCIA ANCESTRAL DEL VALLE DE ELQUI
Escrito el 23 agosto, 2024Cerveza Tres Tribus es más que una bebida artesanal: es un tributo líquido a las antiguas culturas que habitaron el Valle de Elqui, gracias a la idea de tres socios quienes le dan vida en 2022, con la misión de capturar la esencia y la convergencia de los pueblos Diaguita, Molles e Inca que, desde tiempos ancestrales, han dejado su huella en este rincón mágico de Chile. Con un enfoque en la creación de cervezas accesibles, ligeras y con baja…
Santiago celebrará el Día Nacional del Vino en Barrio La Bolsa
Escrito el 22 agosto, 2024El evento gratuito se tomará el casco histórico de la capital con la participación de más de 25 viñas del Valle del Maipo, emprendedores locales, cooking show y muestras folclóricas que prometen jornadas imperdibles entorno al enoturismo capitalino. Este 4, 5 y 6 de septiembre el casco histórico de Santiago se llenará de aromas y sabores únicos para celebrar en grande el Día Nacional del Vino, en la emblemática calle Nueva York. Evento gratuito imperdible organizado por el Gobierno de…