Con una puntuación sobre 90 puntos fueron calificados 7 vinos desarrollados por “Vino del Desierto” de la Universidad Arturo Prat (UNAP), siendo el más destacado, el vino “Don Attilio”, de Viña El Carmelo, que con la cepa País alcanzó 93 puntos, nuevos reconocimientos que destaca la calidad enológica del trabajo realizado en la Estación Experimental Canchones. Esta es una evaluación realizada por Alistair Cooper, critico de vinos británico con más de 20 años de experiencia, destacado consultor, escritor y especialista…
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Eduardo Jordán de Miguel Torres Chile elegido Enólogo del Año en Reporte Especial 2024 de Tim Atkin
Escrito el 20 mayo, 2024A esta importante distinción, el crítico de vinos y Master of Wine británico sumó excelentes puntajes a las más reconocidas etiquetas de la viña familiar ícono del Valle de Curicó. Luego de una visita de tres semanas durante diciembre pasado, recorriendo más de 3.500 kilómetros de nuestro país, el reconocido crítico de vinos y Master of Wine inglés, Tim Atkin, acaba de lanzar la edición del “Chile 2024 Special Report”. Esperado informe que arrojó 201 páginas, para presentar a 1.173…
ICB Food Service y Les Toches Blanches se unen para promover la gastronomía chilena
Escrito el 20 mayo, 2024Más de 35 chef visitaron el centro de distribución más moderno de Latinoamérica para firmar un convenio entre la empresa ICB Food Service y la Asociación de Chefs de Chile, Les Toques Blanches, que entre otros aspectos beneficiará jóvenes de liceos técnicos con becas para prepararlos y acompañarlos en su inserción al mercado laboral. Durante el mes de la cocina chilena, se cocinó a fuego lento una alianza entre la empresa ICB Food Service y la reconocida agrupación gastronómica Les…
State of Snacking: 6 de 10 consumidores preferirían dejar sus redes sociales antes que no comer chocolate
Escrito el 20 mayo, 2024El 57% de los consumidores de chocolate lo prefieren por encima de las redes sociales. El estudio: “State of Snacking”, reveló las opiniones de los consumidores frente al chocolate Los consumidores relacionan el consumo del chocolate con tres beneficios, relacionados con las sensaciones y la capacidad de compartir con otras personas. Las redes sociales han sido una gran tendencia que han cambiado la forma en que los usuarios se comunican y comparten información. A pesar de ello, según el estudio…
¡Miel! El mejor elixir alimentario, único en su tipo
Escrito el 20 mayo, 2024La miel, producto natural elaborado por las abejas a partir del néctar de las flores, no sólo endulza nuestras vidas, sino que también ofrece numerosos beneficios para la salud gracias a sus propiedades antibacterianas y antioxidantes, entre tantas otras. Cada 20 de mayo, se celebra el Día Mundial de las Abejas, una fecha establecida por la ONU para destacar la importancia de estos polinizadores esenciales en la biodiversidad y la agricultura. Sin su existencia no tendríamos la fortuna de alimentarnos…
calzones Rotos y pancake saludable de avena y plátanos con MASTER MARTINI
Escrito el 20 mayo, 2024Con la llegada del frío, el antojo por lo dulce se dispara. En Chile, el consumo de pastelería durante los meses de bajas temperaturas se eleva un promedio del 30% respecto a las estaciones más cálidas. Con 52 años de historia, Master Martini, experto en productos que cubren las necesidades de panaderos, chocolateros y reposteros, abre las puertas a la nostalgia y la calidez con dos tradicionales recetas. Comer chocolates y pasteles cuando hace frío es un buen aliado para…