Etiqueta

blog gastronomico

NOTICIAS

AYURVHITA LANZA RETO METABÓLICO CON ALIMENTACIÓN AYURVÉDICA

ayurveda

En un esfuerzo por promover el bienestar integral y la salud holística, Ayurvhita iniciará el programa “21 días de reto metabólico” a través de la alimentación ayurvédica. Este programa, que comienza el lunes 8 de julio, está diseñado para ayudar a las personas a incorporar los principios de la medicina ayurvédica en su dieta diaria, mejorando así su salud física, mental y emocional. Según señala su fundadora, la nutricionista ayurvédica Marcela Gálvez, Ayurvitha “es un Centro terapéutico online con enfoque…

Continuar Leyendo

NOTICIAS

LA POLLERÍA CELEBRA SU QUINTO ANIVERSARIO CON UNA NUEVA LÍNEA DE SÁNDWICHES

pollo asado

La Pollería, reconocida por ofrecer el mejor pollo a las brasas a domicilio, celebra cinco años de éxito y expansión. Para conmemorar esta ocasión especial, presenta una nueva línea de sándwiches y anuncia la apertura de una nueva sucursal en Vitacura, ampliando su cobertura a Las Condes. Nada mejor para el frío que un rico sandwich y más aún si son innovadores y repletos de sabores para compartir. Este mes de julio La Pollería, conocida por entregar el mejor pollo…

Continuar Leyendo

DESTACADA NOTICIAS

ACHIGA inicia la preparación de un Acuerdo de Producción Limpia en el sector gastronómico nacional

zanahorias

El Acuerdo de Producción Limpia (APL) para un Estándar en Sustentabilidad del Sector Gastronómico es un proyecto impulsado por la Subsecretaría de Turismo, la Agencia de Sustentabilidad y Cambio Climático de Corfo y ACHIGA. Mediante este trabajo colaborativo se desarrollará un diagnóstico sectorial y se proyecta que la industria gastronómica nacional reducirá las pérdidas y desperdicios de alimentos, las emisiones de gases de efecto invernadero, la cantidad de residuos enviados a relleno sanitario, así como la mejora del capital social…

Continuar Leyendo

DESTACADA RECETAS

Tres recetas fáciles y entretenidas para cocinar con los niños en vacaciones de invierno

brownie

Siempre ha sido un problema organizar actividades lúdicas con los niños durante las vacaciones. Es por eso que Ricardo Quezada, chef de GISER, empresa de alimentación para casinos, entrega algunas recetas fáciles para preparar con los niños. “Son recetas fáciles de hacer, no tienen mayor grado de dificultad ya que son aptas para todas las edades. Sin embargo, requieren de la supervisión de un adulto todo el tiempo”, explica el chef. Agrega que antes de empezar a trabajar “es muy…

Continuar Leyendo

NOTICIAS

120 lanza nueva campaña global con inédita implementación de IA

vino viña santa rita

“Tradicionalmente no tradicional” es el nuevo posicionamiento de la marca de vino más vendida en Chile e Irlanda que, por primera vez en la industria vitivinícola, hace uso de tecnología Deepfake. Una nueva campaña global está lanzando 120, la marca estratégica de Viña Santa Rita que se posiciona como la más vendida en Chile e Irlanda, y que tiene como protagonista a Paula Jaraquemada, figura clave de la independencia chilena, quien precisamente inspiró la creación de la línea 120. Por…

Continuar Leyendo

DESTACADA NOTICIAS

Arranca la III Edición de los Premios Enoturismo Chile con una Nueva Categoría

premios enoturismo chile 2024

La tercera edición de los Premios Enoturismo Chile, “Saborea la Experiencia” trae una emocionante novedad: la incorporación de la categoría «Mejor Guía Enoturístico», que se sumará a la de “Mejor Viña Emergente” y “Mejor Experiencia Enoturística”. Estos premios son el reconocimiento más importante para las iniciativas vinculadas al turismo enológico de nuestro país y este año prometen ser más emocionantes que nunca. Pero eso no es todo, esta nueva versión de los Premios tendrán especial atención en la valorización de…

Continuar Leyendo