En un esfuerzo por promover el bienestar integral y la salud holística, Ayurvhita iniciará el programa “21 días de reto metabólico” a través de la alimentación ayurvédica. Este programa, que comienza el lunes 8 de julio, está diseñado para ayudar a las personas a incorporar los principios de la medicina ayurvédica en su dieta diaria, mejorando así su salud física, mental y emocional. Según señala su fundadora, la nutricionista ayurvédica Marcela Gálvez, Ayurvitha “es un Centro terapéutico online con enfoque…
blog gastronomico
LA POLLERÍA CELEBRA SU QUINTO ANIVERSARIO CON UNA NUEVA LÍNEA DE SÁNDWICHES
Escrito el 1 julio, 2024La Pollería, reconocida por ofrecer el mejor pollo a las brasas a domicilio, celebra cinco años de éxito y expansión. Para conmemorar esta ocasión especial, presenta una nueva línea de sándwiches y anuncia la apertura de una nueva sucursal en Vitacura, ampliando su cobertura a Las Condes. Nada mejor para el frío que un rico sandwich y más aún si son innovadores y repletos de sabores para compartir. Este mes de julio La Pollería, conocida por entregar el mejor pollo…
ACHIGA inicia la preparación de un Acuerdo de Producción Limpia en el sector gastronómico nacional
Escrito el 1 julio, 2024El Acuerdo de Producción Limpia (APL) para un Estándar en Sustentabilidad del Sector Gastronómico es un proyecto impulsado por la Subsecretaría de Turismo, la Agencia de Sustentabilidad y Cambio Climático de Corfo y ACHIGA. Mediante este trabajo colaborativo se desarrollará un diagnóstico sectorial y se proyecta que la industria gastronómica nacional reducirá las pérdidas y desperdicios de alimentos, las emisiones de gases de efecto invernadero, la cantidad de residuos enviados a relleno sanitario, así como la mejora del capital social…
Tres recetas fáciles y entretenidas para cocinar con los niños en vacaciones de invierno
Escrito el 1 julio, 2024Siempre ha sido un problema organizar actividades lúdicas con los niños durante las vacaciones. Es por eso que Ricardo Quezada, chef de GISER, empresa de alimentación para casinos, entrega algunas recetas fáciles para preparar con los niños. “Son recetas fáciles de hacer, no tienen mayor grado de dificultad ya que son aptas para todas las edades. Sin embargo, requieren de la supervisión de un adulto todo el tiempo”, explica el chef. Agrega que antes de empezar a trabajar “es muy…
“Tradicionalmente no tradicional” es el nuevo posicionamiento de la marca de vino más vendida en Chile e Irlanda que, por primera vez en la industria vitivinícola, hace uso de tecnología Deepfake. Una nueva campaña global está lanzando 120, la marca estratégica de Viña Santa Rita que se posiciona como la más vendida en Chile e Irlanda, y que tiene como protagonista a Paula Jaraquemada, figura clave de la independencia chilena, quien precisamente inspiró la creación de la línea 120. Por…
Arranca la III Edición de los Premios Enoturismo Chile con una Nueva Categoría
Escrito el 25 junio, 2024La tercera edición de los Premios Enoturismo Chile, “Saborea la Experiencia” trae una emocionante novedad: la incorporación de la categoría «Mejor Guía Enoturístico», que se sumará a la de “Mejor Viña Emergente” y “Mejor Experiencia Enoturística”. Estos premios son el reconocimiento más importante para las iniciativas vinculadas al turismo enológico de nuestro país y este año prometen ser más emocionantes que nunca. Pero eso no es todo, esta nueva versión de los Premios tendrán especial atención en la valorización de…