Etiqueta

beer

DESTACADA NOTICIAS

Cervecería chilena reduce el consumo de agua en la elaboración de sus cervezas

En el Día Mundial del Agua, la principal cervecería de Valdivia, Kunstmann, anunció que ha llegado actualmente a reducir el 30% del uso de agua en la fabricación de sus especialidades, ubicándose bajo el rango de promedio mundial.  Teniendo en cuenta que el 95% de la composición de una cerveza contiene este escaso recurso, la industria cervecera se enfrenta a un enorme y constante desafío: optimizar el agua para facilitar un consumo eficiente y sostenible. En concreto, en los últimos…

Continuar Leyendo

NOTICIAS

Guayacán cumple 10 años y lanza nueva Serie Experimental Colaborativa: Hazy Moscat IPA

El 25 de enero de 2020 Cervecería Guayacán cumple su primera década y cierra este ciclo con el lanzamiento de 2 innovaciones cerveceras: una cerveza de edición limitada y la organización de su primer festival cervecero. Andrés Toro y Cristóbal Holmgren, socios fundadores de Guayacán se conocieron en la universidad y aprendieron a hacer cerveza en una asignatura con el mismo profesor. Fue ahí donde nació la inspiración para crear una cervecería artesanal. Para celebrar esta primera década, decidieron invitar…

Continuar Leyendo

DESTACADA NOTICIAS

Kunstmann presenta nueva botella de cerámica para su cerveza Torobayo Sin Filtrar

Los cerveceros de Valdivia traen al mercado una edición especial y limitada de su cerveza ícono del movimiento Craft en Chile. Por segunda vez en su historia, Kunstmann embotelló la especialidad Torobayo Sin Filtrar en un espléndido envase de cerámica, ideal para regalar en estas fechas y compartir en toda ocasión. Esta exclusiva edición tiene un formato único de 500cc., representado en una delicada botella de porcelana color negro opaco, la que cuenta con una tapa tipo cangrejo para sellar…

Continuar Leyendo

DESTACADA NOTICIAS

Kunstmann trae nueva cerveza experimental enlatada

¿Botella o lata? A menudo los cerveceros se enfrascan en discusiones sobre el mejor envase para transportar cervezas. Según los expertos ambos formatos tienen sus ventajas, pero como en todo, cada consumidor tiene sus preferencias. En este sentido, Kunstmann apostó por la innovación y enlató una de sus variedades experimentales para todos aquellos que gustan probar nuevas experiencias y sensaciones. Según indican los valdivianos, el objetivo es aumentar las oportunidades de degustar cervezas Craft de calidad. Para esta ocasión, envasaron…

Continuar Leyendo

DESTACADA RESTAURANTS

GALPÓN ITALIA: LA APUESTA BEERS & MEAT QUE TOMA FUERZA EN BARRIO ITALIA

Siguiendo la pista de uno de nuestros chef favoritos, Luis Aurelio Garay, conocimos la propuesta gastronómica y coctelera de Galpón Italia, idea los amigos Patricio Leiva, Felipe Salas y Nicolás Mc Carthy, quienes decidieron poner un local estilo parrillada que reuniera a amigos y familia.  “Empezamos “destructurando” todo. Había que ponerle vida, y que no sólo fuese un espacio comercial, si no que fuese una segunda casa, y así la vivimos. Parte de todo esto es nuestro personal, que poco…

Continuar Leyendo

CERVEZAS RESTAURANTS

BAR GUAYACÁN: MARIDAJE CON CERVEZA ARTESANAL EN VICUÑA, VALLE DE ELQUI

Hay personas que aman el vino, así como también aquellos que aman y hasta, adoran, las cervezas. Mejor aún, si son artesanales y que puedan ser maridadas con ricos sándwich, pizzas y demases. En mi recorrido por el majestuoso Valle de Elqui, y en Vicuña, disfruté un exquisito almuerzo en Bar Guayacán, un nuevo espacio de Cervecería Guayacán que abrió sus puertas en marzo del año pasado, siendo un éxito total y expandiendo la propuesta turística hacia la capital de…

Continuar Leyendo