Soy Martín Mariños, bartender y pertenezco al rubro gastronómico desde hace diez años. Aunque de profesión soy abogado, el estudio a la par de la gastronomía hizo que me incline más por este mundo que creo aún falta mucho por descubrir. Estudié en la Basque Culinary Center (Barcelona), European Bartender School (EBS – Sede Madrid), Le Cordon Bleu (Perú) y unas cuantas especializaciones más. Sin embargo, mi mejor escuela se encuentra en el día a día, con la gente que…
bartender
JULIO PALESTRO, BARTENDER: «SÓLO EL ESTUDIO TE HARÁ UN MAESTRO»
Escrito el 1 abril, 2021Con 20 años de experiencia de en el rubro , el bartender profesional Julio Palestro es un creador de cartas de connotados restaurantes chilenos y experto en destilados, especialmente en Piscos, y además es instructor de la carrera de Máster en Mixología en Bar Academy. Actualmente, es director de la Asociación Central de Bartenders Chile (ACEBACH), presidente de Bartenders Chile Organización Solidaria (BACOS) y embajador de TOLOLO Pisco. Julio & la Mixología La mixología como carrera u oficio: Un lindo…
Hace dos años, con muchas ganas e ilusión, dimos vida a este blog, luego de un par de años trabajando como editora de contenidos de otro medio gastronómico, siendo una etapa muy productiva y linda junto al fotógrafo venezolano Renzo Procaccio. Luego comenzó la pandemia, situación que nos obligó a recluirnos, cuidarnos y repensar nuestras metas y anhelos. Hoy, paso a paso, Como Me Gusta retoma su trabajo, con el objeto de integrar a todos quienes forman parte y aman…
Siete recetas de cócteles que serán tendencia esta temporada
Escrito el 13 diciembre, 2020El mejor clima que trae la primavera y el verano, propicia las ganas de disfrutar los días al aire libre con aperitivos frescos y fáciles de preparar. Acá Grupo Cepas te entrega algunas recetas para hacer en casa. Con la llegada de la primavera y próximos al verano, comienzan los días más cálidos, ideales para disfrutar las tardes y noches al aire libre. Temporada de aperitivos y cócteles que agreguen esa frescura necesaria para pasar el calor. Es por eso…
El verano está a la vuelta de la esquina, los días son cada vez más largos y ya empieza la temporada de terrazas para disfrutar de las cálidas tardes veraniegas solos o con amigos. Y qué mejor para aprovechar de un momento de relajo que un buen cóctel fácil de preparar desde casa. Whisky The Guiligan’s y Pisco Diablo, de Viña Concha y Toro, compartieron recetas de cócteles diferentes y creativos para acompañar momentos únicos esta temporada. The Guiligan’s Mule…
A través de Live Events, la nueva función de Rappi, app que pertenece al vertical Entretenimiento, los usuarios podrán participar de un taller de coctelería gratuito, donde aprenderán a realizar coctelería clásica en un ciclo express de 6 clases, de la mano del bartender Martín Suaya. Durante estos días se transmitirá Home Sweet Cocktails por el botón Live Events. Se trata de un ciclo de coctelería gratuito para aprender y hacer en casa. A partir del lunes 28 de septiembre,…