Continuamos disfrutando el calor y los días luminosos de este verano, y qué mejor que beber un rico cóctel en un sunset o también en la nochecita para compartir con los amigos o la family. Así es que recurrimos a las recetas más top de nuestros amigos bartenders para deleitarnos con sus creaciones y así poder prepararlos en casa. Este cóctel es Artemisa, de Carla Salazar, bartender a quien entrevistamos hace un par de meses. “Uno de mis cócteles favoritos…
bartender
Jean Carlos Gutiérrez, Bartender: «Todos los cócteles son estrella porque tienen una parte de ti en su preparación»
Escrito el 31 enero, 2022Mi nombre es Jean Carlos Gutiérrez González venezolano, nacido en Caracas ya radicado en chile hace 5 años. Mis primeros pasos en la cartelería fueron en Venezuela en el 2016. Allí me di cuenta de esta pasión y quería estar detrás de barras. Empecé haciendo cursos de en BartenderOn, después postulé a una competencia nacional de coctelería donde por destino clasifiqué siendo novato enfrentándome a los grandes en ese momento. Allí conocí a un gran profesional y amigo Yefry Avilera.…
Juan Arce, Bartender: «Trato la coctelería con el mayor respeto»
Escrito el 5 diciembre, 2021Soy Juan Arce Ulloa. Llevo 10 años desempeñándome como bartender y, actualmente, soy Socio y Director de la escuela Elite Bartender. Trabajo como Brand Ambassador de Flor de Caña en Chile y mantengo un proyecto itinerante llamado “Ocho Seis”. Eh dado distintas exposiciones sobre coctelería a nivel nacional y en el extranjero además de asesorar distintos bares de Santiago. Soy Fan y ex estudiante de música Jazz. La mixología como carrera u oficio: Totalmente profesional. Me dedico a ella desde…
Leonel Viva, Bartender: «La coctelería chilena me hace muy feliz»
Escrito el 15 noviembre, 2021Soy Leonel Viva, Bartender profesional y master en mixología. Nací en Córdoba, Argentina y hace ya 8 años me radiqué en Chile donde encontré esta profesión que tanto me apasiona. Actualmente, estoy trabajando como instructor en Baracademy y en activaciones con Gin Hendrick’s. La mixología como carrera u oficio: Carrera Al momento de crear me inspira: Me inspiro en el destilado base que voy a ocupar y para quién lo voy a crear. Un ingrediente o producto predilecto: Gin Hendrick’s…
Nicolás Gallego, Bartender: «Mi mejor elemento en la barra es la sorpresa»
Escrito el 28 septiembre, 2021Soy Nicolás Gallego, nacido en San Antonio, primer Puerto de Chile, emigré a Santiago para estudiar Actuación en la PUC. Luego de egresar, como todo actor, quise aprender a hacer flair (acrobacias con botellas), y es así como llego a MundoBar. Luego de terminar el curso se me ofrece la oportunidad de dictar clases de cocteles y además de Oratoria, con técnicas actorales para ayudar al desplante del Bartender detrás del bar. Paralelamente, en el 2012, participo en el Bacardí…
Yeni Uribe, Bartender: «Espero que los comensales valoren y vean la coctelería como el arte que es»
Escrito el 8 agosto, 2021Mi nombre es Yenireth Uribe, pero todos me conocen como “Yeni”. Soy venezolana de 25 años, radicada en Chile desde hace 3, Barwoman desde hace más de 6 años, con estudios en hotelería y turismo a nivel universitario. Top 3 en el Torneo Chichidra 2021 y el 1° Torneo Femenino Nacional de Pisco 2021. Barmaid en Galpón Italia. La mixología como carrera u oficio: La mixología si bien es un oficio, personalmente, la convertí en mi profesión desde que decidí que sería…