Con la llegada de la primavera y las altas temperaturas, las terrazas son un must de la temporada, por esto, Hotel Plaza San Francisco, el cinco estrellas ícono del centro de Santiago, ha realizado la apertura de su connotada Terraza Bristol Bar para disfrutar de tardes distintas junto a pareja, amigos o compañeros de trabajo. Con variadas opciones gastronómicas, de la mano de su Chef Ejecutivo, Axel Manríquez, y una amplia gama de cocktails desarrollados por sus mixólogos, Sebastián Castillo…
barra
En solo 10 años, dueños de bares, bartenders y maestros destiladores de Santiago, fueron capaces de levantar una nueva coctelería que hoy no tiene límites. Todos ellos transformaron las preferencias de los chilenos que hoy se atreven a probar nuevos cócteles, y cada vez más mocktelería. En el marco de esta tendencia, La Coctelera lanza la primera edición de Capital Coctelera, impulsando una nueva cultura en coctelería y consumo consciente. Serán 10 dias de actividades en más de 25 barras capitalinas,…
Mauricio Fernández: “Elegí algo que me apasiona y vibro con ello”
Escrito el 24 septiembre, 2019Me llamo Mauricio Fernández. Soy de Valparaíso, tengo 30 años y toda mi vida he estado ligado al turismo. Desde pequeño aprendiendo cocina con mi abuela, mi padre y otras personas, siempre llamándome la atención este mundo. Luego, estudié gastronomía en el Liceo Marítimo De Valparaíso, Administración Hotelera en DuocUC, Certificación de mixología en BarAcademy, Estudios No terminados en la escuela de sommelier de Chile, Certified Sommelier en la Court Master Sommelier y Certificacion de International Bartender con Acebach e…
LA COCTELERA SE PREPARA PARA LANZAR UNA SEMANA DE COCTELERÍA Y EL PRIMER DELIVERY DE COCTELERÍA EN CHILE
Escrito el 22 septiembre, 2019Reconocidos como un panorama imperdible del verano, La Coctelera prepara la sexta version del festival y lanzan 2 nuevas plataformas para comunicar y educar la nueva #culturaencocteleria en torno al #consumoconsciente Hace 6 años se lanzó La Coctelera Festival con una intención muy clara: Ampliar la cultura en coctelería y educar en torno al consumo consciente. Todo esto en un panorama al aire libre, con música en vivo, gastronomía y todo lo necesario para disfrutar el comienzo del verano con un coctel en…
Las clases tienen como propósito entregar las mejores herramientas para que restaurantes y bares tengan un servicio mejorado en atención al cliente y preparación de cócteles. Detrás de la iniciativa, se encuentran los piscos Capel, Alto del Carmen, Brujas de Salamanca, Monte Fraile y Hacienda La Torre, que pretenden potenciar el aprendizaje en torno al pisco. Con el objetivo de capacitar a los bartenders chilenos, en cuanto a conocimiento y calidad en las preparaciones de destilados y el servicio al…
Uno de los tragos que ha tomado su lugar en la noche Santiaguina y de todo el país, es sin duda EL MOJITO, cóctel cubano ubicado entre los tres más famosos del mundo. Este 11 de Julio se celebra a nivel internacional el día del mojito y tendrá su celebración particular en la catedral del mojito en Chile: LA CELIA. LA CELIA es un Bar & Restaurante Cubano conocido como la atedral del mojito en Chile, e invita a celebrar…