Siempre es un buen día para disfrutar de daiquiri o un ron old fashioned y adentrarse en el fascinante mundo de este destilado, más aún en el Día del Ron que fue este 16 de Agosto. Entre la variedad de rones disponibles en el mundo, hay uno que se destaca por su mística, calidad y proceso de añejamiento por encima de las nubes, el Ron Zacapa, que es mezclado expertamente en barricas de roble que previamente contuvieron bourbon, jerez y…
barra
Como bien sabemos, el pisco es uno de los destilados favoritos de los chilenos. Solo o mezclado, tiene esa versatilidad que lo hace apropiado para cualquier ocasión. Recientemente Pisco Diablo realizó una actividad con sus seguidores para incentivar a su comunidad a disfrutar desde sus casas, debido al Covid, de forma íntima pero no menos entretenida. La actividad, llamada “Diablo Mixer”, no solo contó con la participación de los seguidores de este pisco, sino que también de diferentes bartenders profesionales,…
Yefry Avilera es mi nombre, Venezolano de 31 años, esposo y padre de dos hijos de 2 meses y 2 años. Básicamente he hecho mi carrera en tres países: Venezuela, Argentina y Chile, donde he sido instructor de coctelería, liderado barras, diseñado cartas y competido. Pasé de trabajar en empresas de logística durante diez años a estudiar, prepararme y competir a tiempo completo en el mundo de la coctelería. Veo la coctelería como una forma de vida. Esto no es…
DIAGEO BRINDA CURSO DE CAPACITACIÓN ONLINE GRATUITO PARA BARTENDERS
Escrito el 12 mayo, 2020El curso de Diageo Bar Academy – DBA Essentials comienza hoy, 12 de Mayo con clases gratuitas a través de Zoom. Diageo, la multinacional de bebidas espirituosas, se une a las iniciativas para brindar soporte a la comunidad de bartenders con el lanzamiento en versión digital y gratuita del curso DBA Essentials, destinado a desarrollar las herramientas, capacitación y habilidades necesarias para el desarrollo profesional en el mundo de la coctelería. El curso de nivel inicial se brinda a través…
DANIELA OLAVE: COCTELERÍA INCLUSIVA Y CONSUMO RESPONSABLE PARA TODOS, SIN EXCEPCIÓN
Escrito el 29 abril, 2020Mi nombre es Daniela Olave, nací en Talca y vivo en Santiago hace 15 años. Comencé mis estudios de flair bartender hace 13 años en Mundo Bar, potenciando en primera instancia el flair (coctelería acrobática) ya que no había mujeres en esta comunidad y vi una linda forma de hacer algo distinto y artístico.Durante esos años hice muchos eventos y participe en múltiples torneos de flair. Hace siete años complementé mis estudios de coctelería para abrir camino a un trabajo…
El pasado 10 de octubre se lanzó Capital Coctelera, diez días de actividades en más de 25 barras capitalinas que tienen como foco impulsar una nueva cultura en coctelería y consumo consciente, un nuevo concepto para acercar cada vez más a los chilenos al mundo de los cócteles y de la mocktelería. Para dar puntapié a las barras de Capital Coctelera, periodistas, bloggers e influencers asistieron a BOA restorán donde pudieron disfrutar de un rico cocktail y unos originales mocktails,…