Etiqueta

bar

DESTACADA GASTRONÓMICOS

RAQUEL MAMANI, BARTENDER: “HACER SENTIR AL CLIENTE COMO UN INVITADO DE HONOR ES UN ARTE QUE DEBEMOS DOMINAR”

Mi nombre es Raquel Mamani, soy Bartender boliviana. Al inicio de mi carrera tomé un curso de bar para generar dinero y poder pagar mis estudios en gastronomía, pero una vez que llegué a mi primera barra, me enamoré de la profesión y nunca más salí de ellas. Actualmente, me desarrollo como jefa de Bar en “Bocacielo” y soy Barmanager para el “Grupo Meteoro”. También, soy embajadora de Mezcal “Santo de Piedra”. En 2019 gané la competencia de La Coctelera…

Continuar Leyendo

DESTACADA NOTICIAS

Con apertura en Alonso de Córdova, Kunstmann renueva sus locales bajo una nueva marca: Craft Bar

En su búsqueda por acercar la cultura Craft y transmitir las mejores experiencias en torno a la cerveza, los valdivianos de Kunstmann dan un gran paso, lanzando una nueva imagen para sus locales bajo el nombre de Kunstmann Craft Bar. Este hito va ligado además a la inauguración de un innovador espacio ubicado en uno de los barrios gastronómicos más atractivos de Santiago, junto con proyectar nuevas aperturas a lo largo del país. A partir del 31 de mayo, con atención en…

Continuar Leyendo

DESTACADA GASTRONÓMICOS

Carla Salazar, Bartender: «Disfrutar de un cóctel es poder apreciar sus equilibrios organolépticos, su presentación, su aroma

Mi nombre es Carla Salazar más conocida como “ayekan”. Soy chilena, viví hasta los 19 años en Santiago y, posteriormente, en Buenos Aires- Argentina durante cinco años. Allí tuve la oportunidad de estudiar en la UBA Licenciatura en Ciencias Ambientales. En mi retorno a Santiago me empezó a dar mucha curiosidad la coctelería. Quería realizarme en algo que me permitiese viajar y conocer otros lugares del mundo. Así fue como me enamoré de este rubro desde el 2019 donde me…

Continuar Leyendo

DESTACADA GASTRONÓMICOS

Martín Mariños, Bartender: «Para crear me inspira el resultado final»

Soy Martín Mariños, bartender y pertenezco al rubro gastronómico desde hace diez años. Aunque de profesión soy abogado, el estudio a la par de la gastronomía hizo que me incline más por este mundo que creo aún falta mucho por descubrir. Estudié en la Basque Culinary Center (Barcelona), European Bartender School (EBS – Sede Madrid), Le Cordon Bleu (Perú) y unas cuantas especializaciones más. Sin embargo, mi mejor escuela se encuentra en el día a día, con la gente que…

Continuar Leyendo

RECETAS

Ponte creativo con Larios y prepara los mejores cócteles

La ginebra, debido a su versatilidad, es una de las bebidas preferidas para utilizar en la coctelería y si es con Larios mejor aún, ya que todas sus versiones están hechas con ingredientes naturales seleccionados, que les dan un toque único e ideal para realizar diversas combinaciones para todos los gustos. Larios Dry representa la esencia del mediterráneo gracias a su refrescante sabor, que se complementa con las naranjas, limones y bayas de enebro. La doble destilación de las bayas,…

Continuar Leyendo