Hace dos años, con muchas ganas e ilusión, dimos vida a este blog, luego de un par de años trabajando como editora de contenidos de otro medio gastronómico, siendo una etapa muy productiva y linda junto al fotógrafo venezolano Renzo Procaccio. Luego comenzó la pandemia, situación que nos obligó a recluirnos, cuidarnos y repensar nuestras metas y anhelos. Hoy, paso a paso, Como Me Gusta retoma su trabajo, con el objeto de integrar a todos quienes forman parte y aman…
aniversario
Feria del Sánguche comienza a celebrar sus 10 años con el estreno de un web show
Escrito el 31 enero, 2021Ya ha pasado una década desde que se realizó la primeria Feria del Sánguche, un evento que ha dedicado cada edición a honrar el alimento favorito de todos los chilenos, los siempre apetecidos “sanguchitos”. Cada año, la Feria ha reunido a miles de personas a disfrutar en torno a la gastronomía, la música y los emprendedores del rubro y este 2021, en que cumple 10 años, la celebración comenzará en formato digital a la espera de que se pueda realizar…
Capellán 8: celebra nuevo aniversario con sándwiches premiados a mitad de precio
Escrito el 10 agosto, 2020No hay pandemia que detenga a Capellán 8, la premiada sandwichería de Providencia, que por estos días está celebrando, contra viento y marea, sus seis años de vida. Y tras el estallido social, y en plena pandemia, el local comandado por Pedro Agurto, bajó los precios de sus sándwiches hasta los $4.900, un regalo. La idea, dice Pedro, es que todos puedan celebrar este nuevo aniversario, y por eso incluso sus preparaciones más premiadas están a este valor, el que…
Desde hace 85 años las Sopaipillas Pasadas son una compañía infaltable en la mesa de los chilenos. En torno a ellas se cocinan momentos dulces en familia, se generan buenas conversaciones y se comparten momentos de cariño. Más aún en este invierno lluvioso, y con la familia reunida en casa y la necesidad de crear nuevos “panoramas en familia”, el valor de la categoría chancaca se ha incrementado en un 50% en lo que va del invierno, contribuyendo a que…
La asociación cumple cuatro décadas de existencia y muchos son los hitos y avances que fortalecen a la industria gastronómica. Una panorámica que nos indica que seguiremos trabajando en beneficio de la industria. Todo lo que comenzó en 1978, como una “cofradía de empresarios gastronómicos”, dos años después, el 31 de enero de 1980 se formalizó como asociación con la misión de agrupar y representar a todo el sector gastronómico del país. El propósito es fomentar el desarrollo culinario en…
Guayacán cumple 10 años y lanza nueva Serie Experimental Colaborativa: Hazy Moscat IPA
Escrito el 23 enero, 2020El 25 de enero de 2020 Cervecería Guayacán cumple su primera década y cierra este ciclo con el lanzamiento de 2 innovaciones cerveceras: una cerveza de edición limitada y la organización de su primer festival cervecero. Andrés Toro y Cristóbal Holmgren, socios fundadores de Guayacán se conocieron en la universidad y aprendieron a hacer cerveza en una asignatura con el mismo profesor. Fue ahí donde nació la inspiración para crear una cervecería artesanal. Para celebrar esta primera década, decidieron invitar…