Como complemento al protocolo para la distribución de productos comercializados a través de e-commerce durante la pandemia, la Cámara de Comercio de Santiago y la Asociación Chilena de Gastronomía, elaboraron una guía con medidas específicas para la distribución -mediante delivery- de alimentos preparados. Buenas prácticas que contemplan el manejo durante la elaboración y venta de comidas, retiro por parte de los repartidores y entrega al consumidor final. La comercialización de alimentos preparados, despachados a través de delivery, representa hoy la…
alimentos
¿Cuál es la mejor forma de conservar tus alimentos en cuarentena?
Escrito el 21 junio, 2020La correcta manipulación de los alimentos nos ayudará a conservarlos en buen estado por mucho más tiempo. Desde que llegó el coronavirus a Chile la principal medida de contención que se ha aplicado es la de quedarse en casa. Esto, limita la cantidad de veces que podemos ir a comprar alimentos y nos obliga a pensar mejor qué es lo que vamos a comprar y qué cantidad cuando vayamos al supermercado o feria y, así optimizar al máximo nuestros recursos.…
La contaminación cruzada es el principal foco de contagio del coronavirus, por eso limpiar todo con mucho cuidado ha sido desde siempre la primera recomendación. Libero, marca experta en refrigeración, entrega importantes tips para evitar el contagio mediante los alimentos que se almacenan en el hogar. La emergencia sanitaria por la que estamos atravesando nos obliga a ser lo más quisquillosos posible en cuanto a la higiene, tanto de nuestras manos y ropa, como de los alimentos que traemos desde…