Las emociones, especialmente las negativas, pueden alterar el apetito, y como consecuencia, la correcta conducta alimentaria, lo que conlleva a la desconexión de las señales psicológicas del hambre y saciedad. El estrés es un sentimiento de tensión física o emocional que puede provenir de cualquier situación o pensamiento que lo haga sentir a uno frustrado, furioso o nervioso. En pequeños episodios el estrés puede ser positivo, como cuando le ayuda a evitar el peligro o cumplir con una fecha límite.…
alimentos
Así ayudas a la tierra cuando prefieres una dieta rica en vegetales
Escrito el 22 abril, 2021Proteger el planeta y contaminar menos el aire coinciden, con lo que se entiende por alimentación saludable. Se trata de consumir una alta cantidad de vegetales y frutas. En el Día Internacional de la Tierra, expertos de Sodexo entregan recomendaciones para cuidarla. Todo alimento que se produce en la cadena alimentaria tiene un impacto significativo en el medio ambiente. Viene determinado por las condiciones que marcan su obtención y distribución: desde el uso de recursos naturales en su producción como…
Frutas, verduras, carnes, lácteos y alimentos no perecibles, Midea te da consejos para mantener la comida fría y por sobre todo fresca. Atención, que no toda se conserva mejor al interior de la nevera. Hoy, debido a la pandemia, la tendencia es a evitar lo más posible salir de casa e ir de compras, por lo que aprovechar bien los recursos que el refrigerador nos ofrece es muy útil para tener todo a la mano a la temperatura que queremos…
Aunque lo ideal es consumir frutas y verduras frescas, en periodos que no podemos ir de compras tan seguido, existen alimentos no perecibles que tenemos en casa y que nos permiten alimentarnos saludablemente, sin tener que recurrir a la comida chatarra. Desde el comienzo de la pandemia, ha habido cambios negativos en los patrones alimentarios de la población, como el aumento del consumo de comida chatarra, alimentos fritos, bajo consumo de agua y moderada ingesta del consumo de frutas y…
‘Purple Honey’: La nueva reina de las ciruelas chilenas sale al mundo
Escrito el 29 marzo, 2021Esta dulce, crujiente y jugosa fruta de carozo es el resultado de un proceso de 10 años de investigación de la Facultad de Ciencias Agronómicas de la Universidad de Chile. Ya se está exportando al mundo y se perfila no sólo como una deliciosa fruta de gran venta, sino que también como una carta ganadora de marca a nivel país. Crece en perfectas condiciones en Chile, tiene una alta duración después de la cosecha y es dulce como la miel.…
GOODMEAL: APP CHILENA QUE SE OCUPA DEL DESPERDICIO DE ALIMENTOS EN EL MUNDO
Escrito el 29 noviembre, 2020¿Sabías que en Chile se desperdician más de 3.700 millones de Kilos de comida al año y que según la FAO estamos botando 1/3 de la producción alimentaria mundial? Todos esos alimentos que nunca llegan a comerse, serían suficientes para alimentar a 2.000 millones de personas, es decir, el doble de los que hoy sufren y mueren por hambre en el mundo. Y no sólo eso, su impacto medioambiental es enorme. En el último informe del Panel Intergubernamental de Cambio Climático (IPCC),…