Este 20 de marzo se celebra en el mundo el Día de la harina, un alimento básico en la dieta chilena y cuyo consumo es parte esencial de la alimentación diaria de millones de personas. Sin embargo, a partir de 2026, una nueva normativa cambiará la composición de este producto: todas las harinas deberán ser fortificadas con vitamina D3, un compuesto esencial para la salud ósea, pero que en la mayoría de los casos proviene de fuentes animales. ¿De dónde…
ALIMENTO
3 alimentos claves para reemplazar el pescado en dietas veganas
Escrito el 31 enero, 2022Salmón, atún y mariscos son algunas de las opciones elegidas por las personas para mantener una dieta alta en Omega 3, pero ¿Cómo afecta no consumirlos en la salud? El consumo de ácidos grasos Omega-3 es beneficioso desde el inicio de la vida. Estudios respaldan que tanto las embarazadas y lactantes deben considerar en su alimentación el consumo de grasas Omega-3 debido al importante papel de éstas en el desarrollo del cerebro fetal y del bebé. Por otra parte, los…
¿A QUÉ DEBEMOS EL ALZA EN EL PRECIO DE LOS HUEVOS LOS ÚLTIMOS MESES?
Escrito el 26 abril, 2021No se puede desconocer su calidad de superalimento y que esto haga que esté presente en los hogares de todos los chilenos. El huevo, es un alimento versátil y barato, a pesar del alza en su precio durante los últimos meses. Siempre se ha considerado como un alimento básico en la dieta del ser humano. En medio de crisis económicas y pandemias, este superalimento se ha visto afectado por un alza en su valor, encareciendo la compra, no solamente al…
Qué frutita más rica es ¡la Mora! Desde pequeña la he amado. Sin embargo, Siempre comía frutas clásicas como la manzana y el plátano, en el cole, por ejemplo. Luego, en mis recuerdos de estudiante universitaria, vi en el patio de un compañero unas “tímidas” ramitas de mora y pensé, “me encantaría tener moras”. Ahora ya de adulta, y viviendo en una linda parcela en Isla de Maipo, ese sueño se cumplió, pero en ¡demasía! Sigue siendo una de las…
RECETAS PARA DISFRUTAR EN CASA: BURGERS DE POROTOS NEGROS
Escrito el 11 octubre, 2020Les presentamos una nueva receta, esta vez también vegana y una de las favoritas de la reconocida chef Camila Prado quien partió en el mundo gastronómico al utilizar la comida como medio para reunir a gente y compartir. En su web detalla “Es por eso que partí a Buenos Aires a estudiar en el Instituto Argentino de Gastronomía, para convertirme en una profesional en cocina internacional, panadería y pastelería”, siendo hoy una entretenida chef que realiza talleres, clases y eventos…
cardiosmile: Emprendimiento chileno que fortalece el sistema inmune llegará a China
Escrito el 30 agosto, 2020El concentrado de fitoesteroles Cardiosmile llega con el respaldo de ProChile al país donde se inició la epidemia de coronavirus, y donde hoy se informa un severo rebrote de la enfermedad. En tiempos en que lo primordial es proteger el organismo frente a enfermedades como el Covid-19, cobra vital importancia un sistema inmune fortalecido. Eso fue una de las razones para que ProChile eligiera un producto chileno 100% natural que refuerza la inmunidad para que comenzara su comercialización en China,…