Debido a sus compuestos con efecto estimulante y gran cantidad de azúcares y grasas, entre otras cosas. Este mes se celebra el día mundial del cacao, fruto que sirve de materia prima para el codiciado chocolate y Chile es el país que más lo consume de la región con un promedio de 2,1 kg por persona, superando con creces la ingesta mundial de 0,9 kg per cápita al año. Sin embargo, este alimento en grandes cantidades puede tener algunas consecuencias…
alimentación
Alimentando El Mañana: Parte quinta edición de curso sobre alimentación a base de plantas
Escrito el 17 julio, 2023La quinta edición del Curso de Actualización Profesional “Alimentación Basada en Plantas: Salud, Cultura y Sustenibilidad”, organizado por Alimentando El Mañana y avalado por la Unesco, entre otras entidades internacionales, tendrá un nuevo inicio este 18 de julio. El curso, propuesto para profesionales de la salud que deseen profundizar y actualizar su conocimiento en cuanto a una alimentación basada en plantas, es gratuito y hecho de manera 100 % virtual para toda Latinoamérica. En la última edición, realizada en abril…
Los beneficios del Omega-3 para fortalecer las defensas en invierno
Escrito el 11 julio, 2023Para lograr un sistema inmunológico en equilibrio, que nos proteja de las enfermedades, es clave aumentar la ingesta de productos ricos en este ácido graso como el aceite de chía, ya que tiene el más alto contenido de omega-3 ALA disponible en el mundo vegetal. Comenzó el invierno dejándose sentir con lluvias, bajas temperaturas y un aumento en la circulación de virus respiratorios que ha duplicado los casos respecto del año pasado. Para fortalecer nuestras defensas, es importante entender que…
Taste Tomorrow 2023: Abriendo las puertas a la próxima generación de sabores y tendencias
Escrito el 26 junio, 2023Puratos, líder global en soluciones innovadoras para la industria alimentaria, se complace en anunciar el esperado evento Taste Tomorrow 2023 el próximo 5 y 6 de julio en Buenos Aíres, Argentina. Este evento de renombre mundial reunirá a expertos, profesionales y líderes de opinión de la industria para explorar las tendencias y los avances más prometedores en el ámbito de la alimentación. El evento servirá como plataforma para presentar los resultados de Taste Tomorrow, el ecosistema más grande del mundo…
Innovación y estilo: conoce dos atractivas formas para consumir choritos
Escrito el 27 febrero, 2023Preparaciones incluyen la tradicional y nutritiva papa chilota, que crece en la principal zona donde se produce este conocido marisco. El reconocido chef Gustavo Sandoval, quien tiene más de 20 años de trayectoria, elaboró interesantes recetas para realzar preparaciones que tienen como base los choritos. Estos platos pueden convertirse en protagonista de un almuerzo, comida o en ocasiones especiales. Mientras se dedica a atender su emprendimiento “Pan con chancho”, ubicado en el sur de Chile, el profesional señala que “generalmente…
3 Batidos para refrescarte y nutrirte en verano: Detox, Energizante y Vitamínico
Escrito el 26 febrero, 2023Los embates del verano, la prolongada exposición del sol, la fiesta, descansar del gimnasio y las vacaciones, son solo algunos factores que la temporada estival nos regala. Por esto, es importante siempre mantenerse hidratados y nutridos para seguir disfrutando, y nada mejor que los batidos naturales para toda ocasión. ¿Detox, energizante o vitamínico? Tres tipos de batidos ideales para mantenerse hidratado ante las altas temperaturas del verano, pero que además otorgarán una cualidad especial para ayudar al cuerpo a recuperarse…







