La entidad entregó 13 millones de kilos de productos en 2024. En el Día Mundial de la Alimentación, el tema sigue siendo un gran desafío, ya que 3 millones de chilenos vulnerables enfrentan carencias. Más de 300 mil personas y sus familias fueron directamente beneficiadas, el último año, con la entrega de 13 millones de kilos de productos comestibles y de primera necesidad por parte de Red de Alimentos, organización sin fines de lucro que, desde hace 14 años, trabaja…
alimentación
Impulsan proyecto sobre inocuidad alimentaria que mejorará la capacidad productiva de 120 mujeres
Escrito el 28 octubre, 2024La iniciativa, gestionada por la Agencia Chilena de Cooperación Internacional para el Desarrollo (AGCID) y la Agencia Mexicana de Cooperación Internacional para el Desarrollo en México (AMEXCID), fortalecerá la cooperación bilateral entre ambos países, impactando en agricultoras, apicultoras, pescadoras artesanales y procesadoras de alimentos. Una delegación mexicana, compuesta por autoridades del Gobierno de Jalisco, México y de la Agencia de Sanidad, Inocuidad y Calidad Agroalimentaria (ASICA), llegó hasta el Ministerio de Agricultura para dar el vamos a una serie de…
INVITAN A PARTICIPAR EN FERIA ORGÁNICA Y SUSTENTABLE «DE LA TIERRA AL PLATO»
Escrito el 1 octubre, 2024La actividad es abierta a todo público y es parte de la programación de Visitante, la cual está organizada por el hotel Le Méridien. “De la tierra al plato” es el nombre denominado a la feria sustentable que estará entre el 5 y 6 de octubre entre las 11:00 y 19:00 horas en la explanada del hotel Le Méridien, ubicado en Avenida Libertador Bernardo Ohiggins 136 en el casco histórico de Santiago. “Invitamos al público a aprender, disfrutar y saborear…
Conoce los 5 tips para mantener una alimentación sustentable y sin desperdicios
Escrito el 30 septiembre, 2024Descubrir cómo ser más conscientes en el Día Internacional de Concienciación sobre la Pérdida y el Desperdicio de Alimentos. Cada 29 de septiembre se celebra el Día Internacional de Concienciación sobre la Pérdida y el Desperdicio de Alimentos, una fecha clave para establecer prioridades y avanzar en la reducción de estos problemas. El desperdicio de alimentos en Chile es un problema de gran envergadura. Cada año, se pierden alrededor de 3.700 millones de kilos de alimentos. Se estima que 1,62…
En un esfuerzo por promover el bienestar integral y la salud holística, Ayurvhita iniciará el programa “21 días de reto metabólico” a través de la alimentación ayurvédica. Este programa, que comienza el lunes 8 de julio, está diseñado para ayudar a las personas a incorporar los principios de la medicina ayurvédica en su dieta diaria, mejorando así su salud física, mental y emocional. Según señala su fundadora, la nutricionista ayurvédica Marcela Gálvez, Ayurvitha “es un Centro terapéutico online con enfoque…
“Chile Avanza en Soberanía para la Seguridad Alimentaria” con ejecución de 25 medidas
Escrito el 2 junio, 2024En el Palacio de la Moneda, la ministra (s) de Agricultura, Ignacia Fernández y la directora nacional de la Oficina de Estudios y Políticas Agrarias (Odepa), Andrea García, presentaron los avances de las iniciativas que se han desarrollado entre ocho ministerios del Gobierno de Chile, con el objetivo de promover una alimentación saludable, nutritiva y segura en el país. Tras un año de coordinación y trabajo intersectorial, en dependencias del salón Montt Varas del Palacio de la Moneda, la ministra…