Según la Organización Mundial de la Salud, una alimentación adecuada y la práctica de actividad física en los trabajadores puede incrementar los niveles de productividad en un 20%. En Chile la mayoría de las personas tienen una jornada laboral de 9 horas diarias en promedio, por lo que es esencial alimentarnos de buena forma para rendir y tener una buena calidad de vida laboral. En la actualidad, los patrones alimentarios de la mayoría de las personas se basan en una…
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¿Cuál es la mejor forma de conservar tus alimentos en cuarentena?
Escrito el 21 junio, 2020La correcta manipulación de los alimentos nos ayudará a conservarlos en buen estado por mucho más tiempo. Desde que llegó el coronavirus a Chile la principal medida de contención que se ha aplicado es la de quedarse en casa. Esto, limita la cantidad de veces que podemos ir a comprar alimentos y nos obliga a pensar mejor qué es lo que vamos a comprar y qué cantidad cuando vayamos al supermercado o feria y, así optimizar al máximo nuestros recursos.…
Cómo una dieta baja en nutrientes puede ser motivo de contagio de enfermedades
Escrito el 22 mayo, 2020Llevar una alimentación equilibrada aumenta nuestras defensas, fortalece el sistema inmune y evita trastornos de ánimo. En estos días en que tenemos que mantenernos en casa, hay muchas personas que han decidido bajar su consumo calórico para evitar subir de peso. Esto porque, en la mayoría de los casos, el estar encerrados nos hace ser más sedentarios. Lo cierto es que bajar la ingesta o restringir algunos alimentos puede ayudarnos a mantener nuestro peso, pero en muchos casos ocasiona una…
Por estos días, con la pandemia del Covid-19 instalada en el mundo, el consumo de alimentos ricos en vitaminas y minerales es fundamental para mantener una buena salud y ayudarnos a fortalecer nuestro sistema inmunológico. El otoño ya se instaló en el país y las temperaturas comienzan a bajar. Estamos inmersos dentro de una terrible pandemia llamada Covid-19 y, por si fuera poco, también estamos en época de influenza. Es por esto que debemos darle gran importancia al tema de…
Recetas de legumbres para incentivar su consumo en niños
Escrito el 24 febrero, 2020Los especialistas recomiendan consumir este alimento al menos dos veces por semana debido a su alto contenido de fibra, proteínas, vitaminas y minerales. Para hacer la tarea un poco más fácil y aprovechar cada uno de estos beneficios, la nutricionista de ISS Chile entrega tres recetas con el fin de aumentar el consumo en los más pequeños. Hay algunos niños que las odian y otros que se declaran fanáticos, independiente de cuál sea el caso, las legumbres son un alimento…
La importancia de los buenos hábitos alimentarios en los niños
Escrito el 23 diciembre, 2019El 23% de los niños de enseñanza básica en el país presentan obesidad y si se incluye a aquellos con sobrepeso la cifra llega al 51,7%, según datos de la Junaeb. Los hábitos son acciones que repetimos constantemente y se transforman en nuestra manera de hacer las cosas. Dichas acciones son aprendidas a lo largo de nuestra vida y muchas de ellas son muy difíciles de cambiar, puesto que se convierten en comportamientos automáticos. Elizabeth Luna, nutricionista de Sodexo, explica…









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