Comer bien durante las festividades puede ser complicado, pero con algunos consejos de nutrición basados en la ciencia, puede mantener el rumbo esta temporada. Durante el año, la meta de muchas personas es mantenerse en forma a través del ejercicio y la alimentación balanceada, muchas veces por temas de salud y otras veces pensando en lucir bien durante el verano. Sin embargo, en la temporada navideña, esto resulta un poco complicado, ya que existen muchas tentaciones dadas por las cenas…
alimentación
Por segundo año consecutivo, dos catadoras chilenas seleccionaron los mejores aceites de oliva disponibles en el mercado nacional, a través de una publicación especializada que se lanza este jueves. Una nueva versión de Guía Oliva salió la luz. La publicación especializada en aceite de oliva lanzó su segunda edición este jueves, en el primer aniversario del Día Mundial del Olivo, declarado por Unesco en 2019. Guía Oliva 2020 analizó 87 aceites de oliva etiquetados como extra virgen, de ellos, sólo…
WGSN LANZA SERVICIO DE PRONÓSTICO DE TENDENCIAS WGSN FOOD & DRINK
Escrito el 5 octubre, 2020Con base en las tendencias globales y el análisis de los expertos de WGSN, el nuevo servicio se enfoca en el mundo de la alimentación –desde ingredientes y bienestar, hasta tecnología, empaques y sostenibilidad– para que los innovadores del sector puedan responder a las necesidades cambiantes del consumidor y crear el futuro. WGSN, la autoridad global en pronóstico de tendencias de consumidor y diseño, anuncia el lanzamiento en América Latina de WGSN Food & Drink, una innovadora plataforma para la…
Consumir alimentos con Quercetina, evitar mariscos e integrar cítricos en nuestra dieta son algunas de las recomendaciones de expertos para considerar en estas semanas. Llegó la primera, suben las temperaturas, los días son más largos y podemos realizar más actividades al aire libre. Si bien todo parece perfecto, para la gente alérgica esta época del año es todo un sufrimiento. Lo cierto es que en esta estación circulan más elementos alérgenos en el aire, poniendo en alerta a nuestro sistema…
Consumo de carne sufre su mayor caída por cambios de dieta durante la pandemia
Escrito el 25 agosto, 2020ONG Internacional destaca que los consumidores están optando por dietas más sustentables y saludables. Este año, el consumo de carne per-cápita ha tenido su mayor caída en 9 años. Esta baja del 3% desde el año pasado, representa la reducción más grande al menos desde el 2000, según la FAO (Food and Agriculture Organization of the United Nations). La agencia de las Naciones Unidas reporta que la combinación de las dificultades económicas relacionadas al Covid-19, las complicaciones logísticas como restricciones…
Inmigrantes en Chile: ¿Cuáles son sus preferencias a la hora de comer?
Escrito el 23 agosto, 2020De acuerdo a la encuesta de satisfacción anual realizada por Sodexo a sus consumidores, las preferencias de los extranjeros son muy diferente a la de chilenos, ellos prefieren comidas más sazonadas, menos insípidas y más energéticas en términos calóricos. En 2019 el total de inmigrantes que residía en nuestro país alcanzó la cifra de 939.992 personas, representando el 5,02% del total de la población, según cifras de la Organización de Naciones Unidas (ONU). Desde 2017, esta cifra ha aumentado en…







