Lader Energy con más de 10 años de experiencia en el desarrollo de proyectos de energías renovables en toda Latinoamérica y Europa, lanza al mercado chileno AWA, el agua más pura extraída del aire con energía solar 100% renovable, inédita en Sudamérica. Awa, es la nueva propuesta de agua que gracias una innovadora tecnología de hidropaneles que combinan energía solar fotovoltaica con energía solar térmica logran captar la humedad del aire, realizando un proceso de condensación obteniendo agua de gran…
alimentación
El estudio State of Snacking (Estado de los Snacks) de Mondelēz International, evidencia cómo el Covid-19 incrementó el consumo de snacks de una forma más consciente debido a un mayor interés de la gente por su bienestar y su salud. Así mismo registró que durante el aislamiento, el consumo de snacks se incrementó significativamente; sin embargo, con un mayor control sobre las porciones y la selección de alimentos. En general, en Latinoamérica los hábitos de consumo han cambiado, por eso,…
Como es costumbre, en Semana Santa aumenta considerablemente el consumo de pescados y mariscos en la población, por lo que es necesario tener presente algunas consideraciones respecto a su formato de compra, almacenamiento y consumo. Es importante tener claridad de la procedencia del pescado o marisco que se va a consumir, esto implica comprarlos en lugares autorizados y no en el comercio informal, ya que en este último no es posible verificar si se respetó la cadena de frío requerida…
Fortunata Pasta lanza nueva línea de productos 100% libres de gluten
Escrito el 21 marzo, 2021Fue durante el año de la pandemia en que las familias comenzaron a generar nuevas dinámicas para cocinar y comer, que en Fortunata se dieron cuenta de que había cierto público desatendido a la hora de saborear sus ricas y ya clásicas preparaciones: aquellas personas que no consumen gluten. Chile es un país neófito en la gastronomía inclusiva, en la cual se integre a todos los comensales posibles sin importar sus alergias alimentarias, elecciones, restricciones o predilecciones. Por eso, siendo…
La dieta que tengamos depende de muchos factores, uno de ellos es la actividad que realicemos diariamente. Aquí te explicamos qué productos debes incluir o evitar dependiendo de tu carga laboral. La alimentación debe ser diferente para cada persona. Alguien que trabaja en terreno requiere de un porcentaje calórico mayor que un cargo que está constantemente sentado en un escritorio. Si lo que buscamos es saber qué debemos comer según nuestro tipo de trabajo hay ciertos principios básicos que debemos…
¿Cómo entender el aporte nutricional de productos y preparaciones?
Escrito el 15 marzo, 2021La rotulación de alimentos es una estrategia importante para enfrentar la obesidad y la mala alimentación. Aquí te dejamos seis pasos para poder entender estas etiquetas y comprender el aporte nutricional que estamos recibiendo. El etiquetado de los alimentos y la publicación del contenido nutricional de las preparaciones en productos, restaurantes o casinos ofrece una oportunidad importante para educar a las personas sobre lo que consumen, mejorar la conciencia de los tamaños de las porciones y motivar a los consumidores…







