Etiqueta

alimentación

NOTICIAS

#Opinión: Recomendaciones alimentarias en Semana Santa

Como es costumbre, en Semana Santa aumenta considerablemente el consumo de pescados y mariscos en la población, por lo que es necesario tener presente algunas consideraciones respecto a su formato de compra, almacenamiento y consumo. Es importante tener claridad de la procedencia del pescado o marisco que se va a consumir, esto implica comprarlos en lugares autorizados y no en el comercio informal, ya que en este último no es posible verificar si se respetó la cadena de frío requerida…

Continuar Leyendo

DESTACADA NOTICIAS

Fortunata Pasta lanza nueva línea de productos 100% libres de gluten

Fue durante el año de la pandemia en que las familias comenzaron a generar nuevas dinámicas para cocinar y comer, que en Fortunata se dieron cuenta de que había cierto público desatendido a la hora de saborear sus ricas y ya clásicas preparaciones: aquellas personas que no consumen gluten.  Chile es un país neófito en la gastronomía inclusiva, en la cual se integre a todos los comensales posibles sin importar sus alergias alimentarias, elecciones, restricciones o predilecciones. Por eso, siendo…

Continuar Leyendo

NOTICIAS

¿Cómo debemos alimentarnos según nuestro trabajo?

La dieta que tengamos depende de muchos factores, uno de ellos es la actividad que realicemos diariamente. Aquí te explicamos qué productos debes incluir o evitar dependiendo de tu carga laboral. La alimentación debe ser diferente para cada persona. Alguien que trabaja en terreno requiere de un porcentaje calórico mayor que un cargo que está constantemente sentado en un escritorio. Si lo que buscamos es saber qué debemos comer según nuestro tipo de trabajo hay ciertos principios básicos que debemos…

Continuar Leyendo

NOTICIAS

¿Cómo entender el aporte nutricional de productos y preparaciones?

La rotulación de alimentos es una estrategia importante para enfrentar la obesidad y la mala alimentación. Aquí te dejamos seis pasos para poder entender estas etiquetas y comprender el aporte nutricional que estamos recibiendo.   El etiquetado de los alimentos y la publicación del contenido nutricional de las preparaciones en productos, restaurantes o casinos ofrece una oportunidad importante para educar a las personas sobre lo que consumen, mejorar la conciencia de los tamaños de las porciones y motivar a los consumidores…

Continuar Leyendo

#YOCOMO NOTICIAS

#YOCOMO Polen: producto natural de las abejas

Como un energizante natural, que contiene todos los aminoácidos, el polen es un producto natural creado por las abejas, ¡las mayores polinizadoras del planeta! El polen es un alimento muy nutritivo y rico en proteínas, ideal para deportistas por ser un excelente energizante; curativo para quienes sufren de anemia, enriquecedor para aquellas personas que quieren fortalecer su fertilidad, también un gran suplemento alimenticio para los amigos-as vegetarianos y, además un gran alimento para mantener nuestra mente clara y lúcida. ¿Cómo…

Continuar Leyendo

RECETAS

Cómo Me Gusta Cocinar: Tartar de atún

Continuando nuestra dinámica veraniega, de preparar degustaciones simples, saludables y, a la vez, muy sabrosas, compartimos una nueva receta de nuestra amiga chef Irene Mercadal, quien ama cocinar sólo cositas ricas para compartir con amigos, en familia y también para uno mismo. Irene nos cuenta un poquito acerca de esta entretenida preparación: «El tartar o tártaro es un fresco y sabroso plato de la gastronomía Francesa, consiste en carne o pescado finamente picado que se sirve usualmente con tostadas como…

Continuar Leyendo