El festival de gastronomía, mixología y arte más importante de América Latina -realizado en el emblemático UNICO 20°87° Hotel Riviera Maya, en el corazón del caribe mexicano- suma 35 días de eventos, activaciones y exposiciones, de la mano de algunos de los embajadores más importantes de la comida local.
Comenzando su quinta semana de actividades, Superbia Summer -uno de los eventos gastronómicos más reconocidos del continente y que reúne a algunos de los chefs, mixólogos y artistas más importantes del mundo- continúa sorprendiendo a los huéspedes de UNICO 20°87° Hotel Riviera Maya. Este año, en su sexta edición, convocando sólo a talentos mexicanos, con activaciones asociadas a platillos y preparaciones tradicionales del país y sus pueblos originarios.
Superbia Summer 2025 comenzó el 14 de julio y concluirá el 24 de agosto, sumando seis semanas de los mejores sabores mexicanos y una experiencia tradicional reforzada, de la mano de algunos reconocidos artistas locales.
Las primeras semanas de este evento estuvieron a cargo de los chefs Juan Emilio Villaseñor, especialista en cocina mexicana de fuego vivo; Leobardo Lara, con más de 30 años de trayectoria rescatando la cocina tradicional mexicana; Alfredo Villanueva, un pionero y embajador de la cocina del norte de México; y Pedro Evia, un referente de la cocina yucateca moderna.

Además, participaron los reconocidos mixólogos Luis Felipe Vallejo, Noe Morgan, María José Cruz y José Olivas.
Por su parte, la semana recién concluida estuvo a cargo el chef Sergio Camacho, especialista en comida mexicana de vanguardia; la mixóloga, Amairani Maya; y la escultora, Gabriela Tatto.
“Hemos vivido un verdadero festival cultural mexicano. Durante estas primeras semanas, hemos amplificado la experiencia local de los huéspedes de este resort, con gastronomía de lujo, mixología con historia y arte viva”, señaló Leonel Reyes, director para América Latina de RCD Hotels, cadena hotelera detrás de UNICO 20°87° Hotel Riviera Maya.
“Gracias a Superbia Summer, los viajeros latinos que han vivido esta experiencia han podido experimentar un poco más de la cultura local y las tradiciones del México moderno y sus pueblos originarios”, agregó.
Finalmente, para la última semana del evento, hasta este domingo 24 de agosto, la cocina de Cueva 7 -el restaurante local del resort- está siendo liderada por Zahie Téllez, reconocida chef y personalidad mediática; socia del restaurante con estrella Michelin ‘Viva en Milán’ y jurado de MasterChef.
Esta estrella local Está siendo acompañada por el reconocido mixólogo, experto en preparaciones con mezcal, Emilio Hernández; y el artista y artesano colombiano, César García; uno de los pocos talentos extranjeros invitados a esta edición.