El 16 de agosto se realizará la segunda edición de Dulce Encuentro en el Hotel AC Santiago, con la participación de reconocidos pasteleros latinoamericanos, como Osvaldo Gross, Camila Fiol y Gustavo Sáez. Una jornada de formación, tendencias, degustaciones y experiencias en vivo para profesionales, emprendedores y amantes del mundo dulce.
Contará con masterclass, feria de marcas especializadas, un bar de postres en Luna Bar y una experiencia de streaming para quienes no puedan asistir de forma presencial.
Luego del éxito de su primera edición, regresa “Dulce Encuentro” con una propuesta renovada que reúne a grandes referentes de la pastelería nacional e internacional en un solo lugar.
El congreso, organizado por el reconocido pastelero Gustavo Sáez –elegido Mejor Pastelero de América Latina en 2016 por 50 Best Latinoamérica–, se realizará el sábado 16 de agosto en el Hotel AC Santiago y contará con la participación de figuras como Osvaldo Gross y Camila Fiol, además de charlas, degustaciones, experiencias en vivo y un sector dedicado a marcas del rubro.


¿El objetivo? Visibilizar y profesionalizar la escena pastelera en Chile, posicionando al país como un polo de innovación y excelencia pastelera a nivel latinoamericano. Por eso, no solo está dirigido a profesionales del sector, sino también a mujeres emprendedoras, aficionados, estudiantes y curiosos que buscan aprender más sobre técnicas, ingredientes, tendencias y nuevas formas de entender la pastelería.
Formación, comunidad y experiencias dulces
Durante la jornada se realizarán masterclass a cargo de referentes como Osvaldo Gross, uno de los maestros de la pastelería argentina; Camila Fiol, elegida Mejor Pastelera de Latinoamérica en 2024 por la lista 50 Best; y el propio Gustavo Sáez, quien realizará una charla sobre pastelería saludable, basada en su último libro Pastelería para el bienestar, en base a recetas sin azúcar, gluten ni lácteos. Además, los asistentes podrán disfrutar de degustaciones guiadas, demostraciones en vivo, una feria con stands de marcas especializadas y espacios para generar redes y alianzas estratégicas.

Una de las novedades será el Bar de Postres, una experiencia única en Chile, inspirada en una tendencia que brilla en Europa y Estados Unidos. Durante la noche, en Luna Bar –en el rooftop del Hotel AC–, los pasteleros invitados presentarán postres maridados con coctelería de autor, una experiencia inmersiva que cruza técnica, sabor y creatividad abierta a todo público, no solo a los asistentes del congreso. El valor de la entrada a esta actividad es de $50.000.
“Este congreso es un espacio para aprender, compartir y fortalecer la escena pastelera chilena. Queremos que Dulce Encuentro sea una plataforma de inspiración y crecimiento para todos los que forman parte del mundo dulce”, dice Gustavo Sáez, organizador y anfitrión del evento.
COORDENADAS DEL EVENTO
Fecha: Sábado 16 de agosto de 2025 Horario congreso: 10:30 a 20:00 hrs Horario Bar de Postres: de 20:00 a 22:30 hrs
Lugar: Hotel AC Santiago (Avda. Vitacura 130, Las Condes) Entradas y más información: www.gustavosaez.cl Instagram: @gustavosaezt.
Invitados confirmados:
Osvaldo Gross – Maestro pastelero argentino, autor de múltiples libros y figura clave en la formación de nuevas generaciones en el IAG.
Camila Fiol – Pastelera chilena fundadora de Fiol Dulcería, elegida en 2024 como Mejor Pastelera de Latinoamérica por la lista 50 Best y reconocida por su visión creativa que transforma ingredientes locales en experiencias dulces.
Gustavo Sáez – Mejor Pastelero de Latinoamérica 2016 (50 Best), fundador del equipo nacional de pastelería La Roja Dulce y autor de Pastelería para el bienestar, entre otros libros.
Imagen portada: Raphael Renter