Loretta Mezzano, cocinera chilena, estudiosa de este verdadero arte, nos comparte una de sus tantas recetas fáciles, rápidas y para cocinar en familia.
Loretta habitualmente cocina para su familia y a susamigos, mas hasta hace un tiempo hacía clases de cocina para mujeres que querían aprender platos simples, rápidos y con ingredientes novedosos con la finalidad que se lucieran en sus casas.
Para Loretta, la cocina «une a la familia, trae recuerdos, desarrolla habilidades y es un pasatiempo maravilloso que permite crear y además hace feliz a quienes te rodean».
Actualmente, realiza clases on-line con una de sus niñitas y las disfruta millones. «Nada más entretenido que hacer lo que más te gusta junto a tus hijos. Para mí un panorama idea es cocinar junto a ellas», enfatiza.
Ahora vamos con esta riquísima receta para disfrutar en casa.
SASHIMI DE TRUCHA CON SALSA SRIRACHA
Ingredientes:
1 loin de trucha
½ palta
½ cebolla morada
sésamo blanco
sésamo negro
Salsa:
2 cdtas. de sriracha
2 cdas. de salsa de ají amarillo
1 cm. de jengibre fresco picado fino
1 cdta. de jugo de limón
1 cdta. de aceite de oliva
sal
pimienta
Preparación:
- Descongelar el loin de trucha en el refrigerador la noche anterior.
- Cortas la cebolla en juliana. Partir la palta por en la mitad, sacar la pulpa con la ayuda de una cuchara y el cuesco. Cortar en láminas delgadas.
- Con un cuchillo para pescado cortar la trucha en 1 cm. aprox. y en cada corte colocar un padazo de cebolla y una lámina de palta. Cubrir con la cebolla morada cortada en juliana delgada (amortiguada previamente en agua fría con hielo).
- Agregar encima los dos tipos de semillas de sésamo.
- Para la salsa, mezclar todos los ingredientes en un bowl y emulsionar bien.
- Servir acompañado el sashimi junto con la salsa.
- Servir de inmediato!. Guardar refrigerado.
Si te gustó esta receta, sigue a Loretta en su IG @lorettacocina y/o envíanos tu súper receta también a [email protected]
Ahora, sólo comer, compartir y ¡disfrutar!