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Casillero del Diablo es reconocido por prestigioso crítico británico​

casillero del diablo

Tim Atkin, reconocido Master of Wines, destacó recientemente a la variedad emblema de la marca: Cabernet Sauvignon, otorgándole 91 puntos. ​

​Un sólido reconocimiento fue el que consiguió Casillero del Diablo Cabernet Sauvignon, luego de que el afamado crítico de vinos y Master of Wine de Reino Unido, Tim Atkin, distinguiera con 91 puntos a la variedad Cabernet Sauvignon, cosecha 2023, de su línea Reserva.​

Este es un respaldo muy grande a la consistencia enológica que ha mostrado Casillero del Diablo en el tiempo, siendo un referente en su categoría y posicionándose como un Best Value a nivel global. Nos enorgullece además que este reconocimiento haya recaído en nuestra cepa emblema: nuestro Cabernet Sauvignon”, afirma Sebastián Aguirre, gerente de Marketing Global de la marca.​

Según el enólogo de Casillero del Diablo, Marcio Ramírez, “la cosecha de 2023 fue ligeramente más cálida que las de 2022 y 2024, lo que permitió que este Cabernet Sauvignon exhiba una notable concentración de fruta, taninos redondos y una gran intensidad de color. Estas características evocan el estilo clásico de Casillero del Diablo Cabernet Sauvignon«.​

Atkin es uno de los críticos más reconocidos a nivel mundial, además de ser Master of Wine con 38 años de experiencia en la industria. Escribe para diversas publicaciones, como Harper’s, Decanter, The World of Fine Wine y The Drinks Business, además de ser uno de los Three Wine Men. Es copresidente del International Wine Challenge, la competencia de cata a ciegas con el jurado más riguroso del mundo y ha ganado más de 30 premios por su labor periodística. También tiene una importante carrera como fotógrafo, cuyas imágenes se han publicado en The Guardian, The Daily Telegraph y World of Fine Wine y se han exhibido en Londres, Mendoza, Provenza, Polonia y Líbano.

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