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¿A qué sabe Aruba? Descúbrelo en Festival Ñam Santiago 2025

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Con demostraciones en vivo y charlas inspiradoras, la gastronomía de Aruba será uno de los invitados especiales al Festival Ñam Santiago 2025, los próximos 28, 29 y 30 de marzo. Los asistentes 2025 podrán participar por estadías y cenas exclusivas en el destino ¡Los esperamos en el stand de Aruba en Festival Ñam Santiago!

Alguna vez te has preguntado a qué sabe un destino en particular ¿qué evocación genera una isla del Caribe en el paladar? Algunos sabores —seguramente provenientes del mar— podrán recrearse en la boca, aderezados con el inconfundible aroma playero y una cucharadita de vientos alisios.

¡En Aruba queremos contarte que no! La Isla Feliz es una confluencia de sabores e influencias culturales que probablemente no te imaginas. Su historia de colonizaciones europeas, la inusual convivencia de más de 100 nacionalidades y una vibrante alma caribeña como eje articulador han hecho de Aruba un fogón de creatividad gastronómica ¡Y ya es hora de que Chile lo descubra! 

Una pizca de esta apasionante historia se contará en el Festival Ñam Santiago 2025, a realizarse en el Parque Padre Hurtado los próximos 28, 29 y 30 de marzo. Con dos espacios imperdibles para los amantes del buen comer y beber, Aruba será uno de los invitados especiales en la edición 12 de este prestigioso festival gastronómico y el llamado es agendarse desde ya para este fin de semana.

La primera cita es este viernes 28 de marzo a las 13:00 hrs en Academia Ñam con Teddy Bouroncle, chef de Lima Bistro y Azar, dos de los más destacados restaurantes del destino en la actualidad. Radicado hace 11 años en Aruba, este limeño con corazón caribeño presentará el tradicional Keshi Yena, un plato emblemático de la isla, en lo que será el puntapié inicial de la Academia Ñam, uno de los espacios más esperados del Festival Ñam Santiago.

Junto a Bouroncle estará el reconocido cronista gastronómico Daniel Greve, quien sumará algo de refrescante calidez con el cóctel Aruba Ariba; una vibrante mezcla de licores que cautiva a locales y turistas desde su creación en 1960. Greve fue uno de los invitados al festival “Auténtico Aruba”, celebrado en octubre de 2024; una de las grandes apuestas de la Isla Feliz para dar a conocer al mundo esta renovada ola de fusiones y sabores que la caracteriza.

La segunda cita es, justamente, con Teddy Bouroncle. El domingo 30 de marzo, de 13:00 hrs el chef participará en la sección Ñam Innova con una charla que abordará su experiencia gastronómica en Aruba, el modelo sostenible que se cocina en el destino y la visión estratégica de posicionarse como un referente gastronómico del Caribe en 2030 ¡Los ingredientes ya están y la preparación ya cautiva con atractivos aromas!

Y como si fuera poco, los interesados en conocer más a fondo los sabores de Aruba podrán visitar el stand de Aruba en Festival Ñam Santiago entre el 28 y 30 de marzo y participar por una estadía en exclusivos hoteles y una cena para dos personas en Lima Bistró y Azar. Basta registrarse en un formulario QRCode, seguir la cuenta @arubabonbini, tomarse una foto en el stand de Aruba y publicarla durante el evento.

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