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5 recetas imprescindibles para celebrar el trago favorito de James Bond

Teorías sobre el origen de este icónico cocktail hay muchas. Sin embargo, la característica favorita de todas es que se puede ingerir según tus preferencias. Acá te dejamos 5 preparaciones para lucirte durante este día y disfrutar de este mítico trago en compañía. ¿Te animas a prepararlas?

Como es de costumbre, el tercer sábado de cada junio se celebra a nivel mundial el Día Internacional del Martini, el icónico trago lleno de historia y encanto. Con la opción más tradicional -a base de gin- puedes preparar infinitas recetas con diferentes sabores e intensidades que harán de tu jornada un momento magnífico.

Los orígenes del trago Martini se remontan a Italia, destacando por su mezcla de alcohol de ginebra con porciones de Vermut, su mítica presentación en copas de cóctel elegantes y aceitunas a gusto. Los dos únicos requisitos fundamentales son: mezcladores de buena calidad y, obviamente, un gin de excelencia como lo es Tanqueray, la marca británica de ginebra de origen inglés y fabricada en Escocia que le entregará ese sello distintivo a tu trago casero.

Acá te dejamos una serie de recetas deliciosas y fáciles de preparar, para que le des un sello de autor a las copas en tu casa:

Perfect Martini: una de las preparaciones más simples del mundo, y probablemente la más famosa. Ideal para los amantes del gin.

  • 40ml Tanqueray Gin
  • 5ml dry vermouth
  • 1 aceituna
  • Preparación: Llenar una coctelera con hielo, agregar el gin y el dry vermouth, revolver hasta que se enfríe y colar en una copa de martini.

Vesper Martini: entre espías y agentes secretos, este elegante cóctel está en el repertorio de todos los bartenders como una excelente variación del martini clásico. Pedido por aquellos que saben.

  • 25ml Tanqueray Gin
  • 10ml Smirnoff No. 21 vodka
  • 10ml dry vermouth
  • Batido
  • Twist de piel de limón
  • Preparación: Llenar una coctelera con hielo, agregar el gin, vodka y dry vemouth y agitar hasta que se enfríe. Colar en una copa martini y decorar con un twist de piel de limón.

Dirty Martini: al igual que muchos cócteles clásicos, el martini tiene una larga historia marcada más por la ficción que la realidad, pero el Dirty Martini no deja dudas en cuanto a su método de preparación.

  • 45ml Smirnoff No. 21 vodka
  • 20ml jugo de olivas
  • 10ml dry vermouth
  • 1 aceituna
  • Preparación: Llenar una coctelera con hielo, agregar el vodka, dry vermouth y jugo de olivas y revolver hasta que la mezcla quede integrada. Colar en una copa Martini y decorar con una aceituna.

Vodka Martini: seco, cristalino y helado, el martini es el cóctel clásico por excelencia, disfrutado por todos, desde Clark Gable y Bette Davis hasta Audrey Hepburn y el Rat Pack – aquel mítico grupo de actores y músicos estadounidenses de la escena de Las Vegas que, reunidos como amigos, se generó alrededor primero de Humphrey Bogart y luego Frank Sinatra.

  • 45ml Smirnoff No. 21 vodka
  • 10ml vermouth
  • 1 twist de limón
  • Preparación: Llenar una coctelera con hielo en cubos, agregar el vodka, dry vermouth y agitar fuerte por 10 segundos hasta que esté frío. Colar en una copa martini y decorar con piel de limón.

Baileys Espresso Martini: una mezcla de Baileys, vodka, café expreso recién hecho y almíbar para crear una versión moderna de un clásico de la coctelería.

  • 45 ml Baileys Irish Cream
  • Vodka Smirnoff 20ml
  • 50 ml café espresso
  • Licor de Chocolate 15ml
  • Cacao en polvo
  • Chocolate negro rallado
  • Preparación: Mezclar el Baileys, Smirnoff, licor de chocolate y café espresso en la coctelera.
  • ¡Batir!
  • Servir  en una copa de Martini con una cucharada de crema batida, un poco de cacao en polvo y otro poco de chocolate negro rallado.

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