RESTAURANTS

ROSITA TEX MEX: INNOVACIÓN DE LA COMIDA MEXICANA EN PATIO BELLAVISTA

Hace más de año y medio que el restaurant mexicano Rosita Tex Mex deleita los paladares de quienes se fascinan con esta cocina tan peculiar. Sabores fuertes, colores, alegría y dinamismo caracterizan las preparaciones del Rosita, de la mano de su dueño y chef venezolano, Nicolás Rosen, quien estudió en parís y trabajó en el restaurant Martín Berasategui (una estrella Michelin).

Nicolás se ha dedicado en un 100% y más, a la creación de Rosita (y también Fukai), desde sus detalles más mínimos, tanto en decoración como en el desarrollo de platos sabrosos e innovadores, sin perder la esencia del sabor mexicano. Toda la carta es creada por él y no hay nada en ella que no comería.

“De chiquito me ha gustado la cocina. No podría trabajar en otra cosa. Toda la carta es mía y estoy  preocupado que todos los productos salgan estandarizados. Sobre  la comida mexicana, siempre me gustó, más aún por la nana que tenía, quien era mexicana. Por eso en parte mi amor por esta cocina”, expresó Nicolás.

Qué degustamos

Nicolás nos esperó con lo mejor de su carta, por lo que degustamos variadas preparaciones, todas deliciosas, de las distintas secciones en que se estructura su gran carta.

Partimos con la coctelería de la casa, con tragos de autor y su trago insigne y estrella, el Margarita Rosita (Tequila Sauza, limón, triple sec), más un Moscow Mule ( Vodka, ginger ale, jengibre y menta), Acapulco (Tequila Sauza, ron,  jugo de piña, jugo de mango y granadina) y Sensación Albahaca ( pisco, limón, albahaca, maracuyá y azúcar). Complejo decidir por un favorito, pero nos encantó el moscow y el sensación albahaca.

Luego, de entrada, nos deleitamos con un Guacamole Rosita con totopos o nachos, realmente sabrosos, para compartir, elaborado con queso fundido con chorizo y pico de gallo con totopos y Tostadas de atún asiático con mayo-chipotle  y puerro frito.

Las famosas y aclamadas Flautas de carne mechada, como plato típico mexicano, consistente en tortillas de maíz crujientes, rellenas de carne mechada, bañadas con salsa verde, base de salsa marinada con lechuga, crema ácida y cilantro. Una maravilla.

Y en tostadas, degustamos la de salpicón de mariscos con camarón, pulpo,  siendo un clásico de las costas mexicanas.  En platos Tex mex (fusión de sabor americano-mexicano) un Baby Back Ribs, cerrando con uno de los postres favoritos, un Volcán de chocolatenegro  con helado de vainilla, servido en una cacerola de fierro fundido.

Grandes preparaciones, al que le añadimos el picor que más nos gusta: el más picante.

Preparaciones estrellas

El Queso fundido con chorizo, chilaquiles con divorciados ( muy típico de los desayunos mexicanos), Baby back ribs  (cocinadas a 12 horas); Pollo parmigiana; Fajita rosita; Camarones apanados, y en postres, la manzana caramelizada, Apple crumble.

Qué encontramos

La carta de Rosita se estructura en entradas,  platos mexicanos, platos tex mex,  tacos, tostadas, fajitas, postres y coctelería, siendo bastante amplia y para todos los gustos. Se renueva semestralmente y todo es elaborado en el momento, especialmente sus postres.

Lugar

Amplio, colorido y alegre. Nicolás, su dueño, se dedicó exclusivamente a decorar Rosita con azulejos artesanales traídos desde México, así como sus platos, creados y pintados a mano por artesanos de Puebla.

La atención es de primera y su barra, aunque pequeña, es ideal para quienes nos gusta sentarnos a la barra y degustar coctelería de autor y/o marcas exclusivas.

Encuéntralos en Patio Bellavista, Pío Nono 73, Providencia y en Paseo El Mañio 1637, Vitacura.

Reservas y eventos especiales +56 22840 8300

Despachos en Providencia, Ñuñoa, Santiago centro, Vitacura y Las Condes.

Rosita Tex Mex  en el Ciberespacio

www.restauranterosita.cl

Instagram: @rositatexmex

Facebook: Rosita tex mex

Ph: Renzo Procaccio 

También te puede interesar