La nueva iniciativa presenta información actualizada y con base en evidencia científica para una dieta 100% de origen vegetal. Latinoamérica presenta índices crecientes de enfermedades crónicas no transmisibles para lo cual una dieta basada en plantas es parte de la solución. Las guías dan a conocer la amplia oferta de alimentos que provee el reino vegetal y fungi en los diferentes países de la región. Que los latinoamericanos tomen decisiones alimentarias informadas y conscientes, ésta es la meta de Fundación…
veg
Este sábado 2 de julio se inauguró Machete, la primera carnicería vegana del país, la que ofrece productos de panadería, quesos, salames, churrascos, salchichas y mucho más. El crecimiento de la industria vegetariana y vegana en Chile ha ido en aumento constante desde los últimos años, tal como lo demuestra el arribo de distintos productos plant based en supermercados y también el fuerte posicionamiento de empresas como NotCo. Debido al incremento de la demanda por productos de origen vegetal y…
El 36% de los chilenos ha intentado disminuir el consumo de alimentos de origen animal, según resultados de un reciente estudio elaborado por Ipsos Chile y patrocinado por la Fundación Vegetarianos. Durante este 2021 Protteina Foods, el principal marketplace de productos plant-based de nuestro país, ha visto una demanda en aumento justificada en cuatro razones. En primer lugar, está la redefinición de la categoría de proteínas, siendo la carne plant based una opción creíble para las personas que hoy en…
3 alimentos claves para reemplazar el pescado en dietas veganas
Escrito el 31 enero, 2022Salmón, atún y mariscos son algunas de las opciones elegidas por las personas para mantener una dieta alta en Omega 3, pero ¿Cómo afecta no consumirlos en la salud? El consumo de ácidos grasos Omega-3 es beneficioso desde el inicio de la vida. Estudios respaldan que tanto las embarazadas y lactantes deben considerar en su alimentación el consumo de grasas Omega-3 debido al importante papel de éstas en el desarrollo del cerebro fetal y del bebé. Por otra parte, los…
Opinión: Comida Vegana y Vegetariana, una tendencia de consumo en aumento
Escrito el 31 mayo, 2021A nivel global, la población vegetariana no supera el 1% y el consumo tanto de carne fresca y procesada como de lácteos continúa en crecimiento. Sin embargo, la alimentación con productos de origen vegetal está ganando relevancia en el mundo, así lo indica la encuesta de salud y nutrición Euromotor. Por otro lado, señala que el porcentaje de personas que quieren reducir su consumo de carnes es significativamente mayor a las que quieren eliminarlo en su totalidad. El 22% de…
Así ayudas a la tierra cuando prefieres una dieta rica en vegetales
Escrito el 22 abril, 2021Proteger el planeta y contaminar menos el aire coinciden, con lo que se entiende por alimentación saludable. Se trata de consumir una alta cantidad de vegetales y frutas. En el Día Internacional de la Tierra, expertos de Sodexo entregan recomendaciones para cuidarla. Todo alimento que se produce en la cadena alimentaria tiene un impacto significativo en el medio ambiente. Viene determinado por las condiciones que marcan su obtención y distribución: desde el uso de recursos naturales en su producción como…