Etiqueta

sabores

DESTACADA NOTICIAS

La ruta gastronómica en Lastarria

Tres Valles, La Junta, José Ramón, La Barrita, Liguria, Chipe Libre,Bocanariz, Casa Lastarria, Mulato, son las alternativas gastronómicas de uno de los barrios íconos de Santiago y que se recomienda visitar todo el año. . Uno de los lugares más frecuentados por los turistas en Santiago es barrio Lastarria. Cafés,  bares, restaurantes; convierten a esta zona en una verdadera e interesante ruta gastronómica. “Nuestro barrio tiene de todo para que el comensal disfrute y viva una experiencia única”, expresó Alfonso…

Continuar Leyendo

NOTICIAS

PARTICIPA EN EL CONCURSO MEJOR TORTA DEL DÍA DE LA MADRE

Vuelve exitoso concurso para destacar a los profesionales del arte pastelero. Las inscripciones se reciben hasta el 17 de abril. Indupan anunció el desarrollo de una nueva edición del concurso Mejor Torta Día de la Madre, que premiará la creatividad de establecimientos y reposteros emprendedores de Santiago, ad portas de una de las celebraciones que más interés genera entre los consumidores nacionales.   En este certamen podrán participar las panaderías y pastelerías tradicionales, ya sean o no socias activas de…

Continuar Leyendo

NOTICIAS

Turismo celebra la gastronomía chilena en Barrio Yungay 

Sernatur y los gremios gastronómicos celebraron el Día de la Cocina Chilena en el restaurante de comida típica El Huaso Enrique, para fortalecer la identidad gastronómica al destacar los mejores sabores del territorio nacional.  El tradicional restaurante de Barrio Yungay, El Huaso Enrique, fue el escenario escogido por Sernatur, la Asociación Chilena de Gastronomía (Achiga) y Distrito Yungay para celebrar el Día de la Cocina Chilena, que desde 2019 se festeja todos los 15 de abril como una manera de…

Continuar Leyendo

NOTICIAS

5 lugares que ofrecen comida típica y vegana en Santiago 

Veganuary recopiló lugares y recetas para celebrar esta festividad gastronómica con deliciosos platos típicos veganos.  Abundante en legumbres, choclos y variados vegetales, la cocina chilena se caracteriza por sus deliciosos sabores y diversidad. Por ello, muchos de sus platos típicos son originalmente veganos como los porotos granados o con tallarines, o los guisos de lentejas o garbanzos; u otros que tienen a los vegetales como ingrediente principal y que fácilmente se pueden veganizar reemplazando o eliminando ingredientes, como el charquicán, el pastel de…

Continuar Leyendo

DESTACADA RECETAS

3 recetas imperdibles para celebrar la cocina chilena

Cada 15 de abril se celebra el Día de la Cocina Chilena, con el fin de destacar nuestra riqueza gastronómica y la herencia cultural ligada a ella. Y qué mejor que homenajearla cocinando exquisitos platos propios de Chile con recetas de Emporio La Rosa, que además de helados, ofrece platos inspirados en ingredientes y preparaciones típicas de nuestra comida tradicional. “La cocina criolla es mágica porque se logra crear, con ingredientes sencillos, sabores y sensaciones memorables. Y eso es lo…

Continuar Leyendo