La cocina de autor es un fenómeno culinario que ha ganado popularidad en diversos rincones del mundo en los últimos años, cuya práctica consiste en la combinación de elementos, técnicas culinarias y creatividad propias del chef. Esta fusión culinaria no sólo mezcla ingredientes de diversas tradiciones culinarias, sino que también fusiona las técnicas de preparación y presentación, creando una experiencia gastronómica nueva e idealmente, atípica en los comensales. Esto es parte de la propuesta de Flora Bistro, el nuevo restaurant…
restaurants
SAORI FUSIÓN: UNIÓN DE TRADICIÓN Y MODERNIDAD NIKKEI EN CADA BOCADO
Escrito el 25 diciembre, 2023La fusión de comida japonesa y peruana, conocida como Nikkei, ha ganado popularidad en muchos lugares del mundo, incluido Chile. Esta combinación de sabores y técnicas de cocina japonesa y peruana ha dado lugar a platos únicos y deliciosos, que mezclan la tradición de sabores y aromas en preparaciones únicas como lo hace Saori Fusión a través de las creaciones culinarias de su joven chef limeño, Jesús Espinoza, quien posee experiencia en diversos restaurants de Perú y Santiago, entre ellos,…
LA RUTA ESTRELLA DAMM CULINARY JOURNEY SE TOMA LAS CALLES DE SANTIAGO Y REGIONES EN SU IV VERSIÓN
Escrito el 29 octubre, 2023El evento gastronómico más famoso de Europa y Estados Unidos se instala en las terrazas de nuestra capital y de las principales ciudades del norte y sur de Chile desde el 01 hasta el 30 de noviembre. 30 restaurantes y sus chefs sorprenderán a los comensales con propuestas innovadoras que maridan a la perfección con la cerveza de Barcelona. Una cerveza bien helada es lo que se necesita en estos días de calor, y en esta oportunidad Estrella Damm, la…
Día de la Palta: restaurantes ofrecen promos y transforman la jornada en un completo festejo
Escrito el 31 julio, 2023En Chile, la palta es el ingrediente más apetecido tanto en hot dogs, sándwiches y burritos. Es por eso que las marcas agrupadas en el holding chileno G&N Brands dispondrán de diversas ofertas para sus clientes. Este 31 de julio se celebra el Día Internacional de la Palta, fruto que forma parte de diversas preparaciones gracias a su agradable sabor, textura y versatilidad. Por lo mismo los restaurantes Doggis, Juan Maestro y Tommy Beans, del holding chileno G&N Brands, ofrecerán…
Betarraga, kiwi, incluso melón: Estos son los ceviches más exóticos, sepa dónde probarlos
Escrito el 28 junio, 2023El ceviche, plato que goza de gran cantidad de seguidores en Chile, vuelve a estar de fiesta. Tal es el fanatismo por este plato, que prueba de esto es que nuestro país cuenta con el récord Guinness al preparar el ceviche de jurel más largo del mundo, realizado en el mes de enero en la comuna de Coronel. Con el fin de celebrar esta preparación BordeRio presenta una cartelera gastronómica durante el mes con clásicas, exóticas y variadas preparaciones que…
IL PAPARAZZO ROBUSTECE SU CARTA OTOÑO INVIERNO E INTEGRA NUEVAS OPCIONES PARA CELÍACOS
Escrito el 15 mayo, 2023Un imperdible de la ciudad porteña, Il Paparazzo hace 11 años encanta por sus versátiles preparaciones italianas-mediterráneas, con alternativas también veganas y celíacas, que este año suma Sorrentino de Cangrejo de Juan Fernández, Sorrentino de Pato Confit, Sorrentino de Cordero Magallánico y Panzotti de Salmó. Además, sus platos más vendidos, el Napoleón de Filete y Atún del Archipiélago, ahora también son aptos para celíaco. La comida italiana es considerada una de las cocinas más populares del mundo e incluso es…