La celebración de Pascua de Resurrección tradicionalmente se asocia a una ingesta elevada de huevos de chocolate, galletas y dulces, especialmente en la población infantil, situación preocupante en el contexto nacional actual, donde hay elevados índices malnutrición por exceso en niños y adultos. “Este festejo no es el responsable de las alarmantes cifras nacionales, por el contrario, brinda una oportunidad para incorporar hábitos saludables a través de opciones diferentes y sencillas que pueden realizarse en familia y en donde es…
gastronomía
Restaurantes se preparan para Semana Santa destacando los productos favoritos de estas fechas
Escrito el 28 marzo, 2024Aunque sean días feriados, muchos locales abrirán sus puertas considerando la alta demanda de consumidores que buscan una experiencia culinaria, especialmente para los fanáticos de los productos del mar. Estamos a pocos días del esperado fin de semana largo, donde no solamente las personas se están anticipando a comprar lo clásico de Semana Santa: pescados o mariscos para prepararlos en sus casas, sino que también son muchas las que deciden salir a comer afuera durante estas fechas. Por lo mismo,…
Recetas que te ayudarán a tener una buena fuente de proteína, minerales y omega 3
Escrito el 28 marzo, 2024El consumo de pescado y atún es una excelente alternativa para una sana alimentación La alimentación saludable ha tomado mucha fuerza en los últimos años y son cada vez más las personas que cuidan qué comer. Sin embargo, el tiempo para pasar largas horas en la cocina escasea. Según el Estudio Chile 3D-Gfk Adimark del año 2016, el atún es el segundo pescado que más prefieren los chilenos, con 48% de adherencia. Y hoy llega una nueva alternativa al mercado…
Semana Santa: cuatro recetas marinas para innovar en estas fechas
Escrito el 28 marzo, 2024La Semana Santa está a la vuelta de la esquina, época de conmemoración que también es utilizada para descansar y pasar un momento agradable junto a la familia. Y como ya es costumbre, las carnes rojas se dejan de lado, abriendo paso a diversos menús basados en comidas marinas, altos en proteína, omega-3, vitaminas y minerales. Por ello, si buscas opciones para renovar tus recetas en base a productos del mar y evitar complicaciones en la cocina, aquí te dejamos…
DESTINO IMPERDIBLE: MENDOZA, TIERRA DEL SOL, VINOS Y GASTRONOMÍA DE ALTA GAMA
Escrito el 27 marzo, 2024Mendoza, provincia ubicada en el corazón de Argentina, es reconocida mundialmente por sus viñedos de renombre y su reconocible gastronomía local. Con una combinación única de paisajes, climas diversos y una rica herencia culinaria, Mendoza atrae a viajeros ávidos de experiencias sensoriales para recordar. Desde Santiago de Chile, visitar esta tierra hospitalaria es hoy más accesible, gracias a los vuelos low cost que JetSMART activó a principios de marzo 2024, con salidas directas los días viernes, sábado, domingo y lunes.…
Los aspirantes a tener el mejor helado de Chile son de las regiones de Coquimbo, Valparaíso, Biobío, Atacama y Metropolitana, quienes fueron elegidos entre postulantes de todo el país. El festival, que se realizará este fin de semana en el centro de eventos Bosque Luz, reunirá a más de 20 expositores y habrá clases maestras de preparación de helados, concursos y degustaciones, entre otras atracciones. Este sábado en Santiago Bajo Cero, el festival más importante del país de la industria…