Etiqueta

gastronomía

DESTACADA RESTAURANTS

TAULAT: COCINA MEDITERRÁNEA EN LAS ALTURAS DE CERRO ALEGRE VALPARAÍSO

Siempre, siempre, siempre es una alegría visitar Valparaíso, recorrer sus cerros a, admirar su arquitectura y murales y, por supuesto, disfrutar sus bondades gastronómicas. Fue así que llegué a un precioso restaurant, ubicado en uno de los lugares más concurridos de Cerro Alegre. En paseo dimalow está Taulat, Tapas y Copas, un restaurant con mucha onda y estilo, el cual nació en el 2013 materializando una “idea-sueño-proyecto” de convivir (en Valparaíso) con su historia, su gente y su encanto,  a…

Continuar Leyendo

NOTICIAS

Curry presenta exóticos menús para toda la semana

La cocina tailandesa se caracteriza por su mezcla equilibrada de sabores dulces, salados, agrios, amargos, ácidos y en algunas ocasiones picantes. Es por esto mismo, que los chilenos consideran a la comida Thai un tanto exótica y diferente. Un claro ejemplo de lo anterior, es que todos los platos Curry llevan leche de coco, aportando un sabor ligeramente dulce, además de una rica salsa de pescado, proporcionándole al plato el sabor a sal, algo totalmente indispensable en cualquier comida. Curry,…

Continuar Leyendo

NOTICIAS

PERÚ WEEK, UN VIAJE DE SABOR INOLVIDABLE

Menús especiales inspirados en destinos como Arequipa, las playas del norte y la Amazonía son algunas de las sorpresas que trae Perú Week, la campaña creada por PROMPERÚ que promueve el turismo a través de la gastronomía. Restaurantes como La Mar, Panchita, Karai, Sarita Colonia y Osaka, elaborarán platos especiales que transportarán a los destinos más exóticos del vecino país. Para los amantes de la comida peruana llega la tercera versión de Perú Week, una iniciativa de PROMPERÚ  destinada a promocionar…

Continuar Leyendo

DESTACADA RESTAURANTS

INFILTRADOS STEAK BAR: SELLO PARRILLERO EN VITACURA

Fue en el 2017 que en Avenida Vitacura iniciaba nueva vida un restaurant especializado en carnes, carnes premium y a la parrilla, de la mano de un reconocido chef en el área, Juan Pablo Valdivia quien, junto a seis socios se aventuraron en Infiltrados Steakbar, un bar de carnes para los amigos, informal y muy animado. Y qué mejor que vivir la experiencia de comer sabrosas carnes y también otras preparaciones a la parrilla, que durante una cena, cuando todo…

Continuar Leyendo

DESTACADA RESTAURANTS

CHIVATO NEGRO: ARTE, PATRIMONIO Y GASTRONOMÍA EN VICUÑA, VALLE DE ELQUI

Con dos años y medio de vida, gastronomía local, bello y natural espacio, poesía, música, literatura  y mucho más…Restaurant Chivato Negro es ya un imperdible en el Barrio Mistraliano de Vicuña, Valle de Elqui. Cada vez que visito Vicuña, hay un imán que me dirige hacia este especial espacio gastronómico, liderado por Mane Vidaurrazaga, joven empresaria gastronómica quien, luego de su experiencia con su cafetería, Oveja Negra, se reinventa y decide renacer con este espacio diferente. He ahí su nombre,…

Continuar Leyendo

NOTICIAS

EN AGOSTO DISFRUTA DE COCINA TRADICIONAL PATAGÓNICA EN BRISTOL RESTAURANT

Con la llegada del invierno y las bajas temperaturas, la cocina se vuelve un lugar donde aportar calor, por esto Hotel Plaza San Francisco ofrecerá una Semana Patagónica entre el 5 al 9 de agosto donde el gran protagonista será un exclusivo cordero patagónico sobre trigo mote con papas y salsa de calafate, siendo cada uno de estos ingredientes insignes de la zona austral del país. La Semana Patagónica se podrá disfrutar  durante los almuerzos en Bristol Restaurant, el que…

Continuar Leyendo