Con sólo cuatro meses de vida, en Los Andes está ya dispuesto un hermoso restaurant que hace honor a la cocina tradicional chilena con toques innovadores en su propuesta y sazón. Eduardo y Katerine son los dueños de este lugar rodeado de naturaleza, donde reúnen a amigos y familias entorno al sabor nacional, con cierta particularidad. Luego de trabajar por varios años en hotelería, esta joven pareja decidió dar un gran paso al inaugurar El Rincón de la Lechuza, emplazado…
cocina chilena
Guillermo Rivera, Chef: “Hay una posibilidad de consolidar “la cocina chilena” como una cocina de producto y múltiples formas”
Escrito el 20 junio, 2022Soy Guillermo Rivera Reyes. Informalmente, me puse a trabajar en los veranos para poder juntar un poco de lucas y salir a mochilear. Lo hice a los 14 y a los 15 años. De copero y garzón respectivamente. Luego a los 16 años entré a la cocina. Siempre faltan manos y vi una oportunidad. Luego me vieron trabajar y comencé a pitutear todo el año. Pero no sentía que fuera lo mío, quería ser músico. Luego de estudiar dos años en la…
COMEDOR CENTRAL: COCINA CHILENA E INTERNACIONAL QUE DESTACA EN PLAZA DE ARMAS DE SANTIAGO
Escrito el 22 marzo, 2022El 2019 conocimos este tremendo espacio gastronómico, ubicado en Portal Bulnes, plena Plaza de Armas de Santiago, y no sorprende que aún nos deleite con su impecable cocina. Cristian Correa, chef de Comedor Central, se encarga que la calidad v/s precio se mantenga, dejando así a sus comensales muy contentos y satisfechos. Preparaciones sabrosas, contundentes y bien chilenas. Presentación bien lograda, vajilla acorde y servicio de primera. Eso es en grandes rasgos este comedor que raya entre lo que podría…
El icónico restaurant de comida chilena llega a Providencia con una nueva oferta gastronómica, adaptada a los nuevos tiempos y orientada a un público más transversal. Para quienes buscan un lugar para comer y pasarlo bien, recientemente inauguró en Patio Bellavista el reconocido restaurant Los Buenos Muchachos. A sus típicos platos estrellas -parrilladas, cazuela, empanadas, pastel de choclo, porotos y otros-, ahora se sumarán otras alternativas “gourmet”, de acuerdo con las nuevas tendencias: platos veganos, para compartir, pastas, ensaladas, risottos, mariscos, pescados…
2 picadas de comida chilena para comer rico en isla de maipo
Escrito el 17 enero, 2022Picadas, lugares a veces tan remotos que cuando encontramos una, no la queremos soltar jamás. También están las “picadas” pero que sólo conservan el nombre. Mas en mi afán de querer comer rico por allí, cerca del hogar y luego de un paseito dominguero o semanal en bicicleta, entra el hambre. Y qué decidimos comer: gastronomía típica chilensis en dos picadas super choris en la bella y tranquila localidad de Isla de Maipo, a una hora de santiago. ¿Dónde? En…
En el Día de la Comida Chilena, celebra preparando los mejores platos
Escrito el 14 abril, 2021Sopas, empanadas, ensaladas o postres. ¿Qué quieres comer hoy?. Midea te da algunas ideas para cocinar y disfrutar de la gastronomía tradicional con tu familia. Para los amantes de la comida nacional este es un día especial, en el que conmemoramos las exquisitas recetas tradicionales de nuestro país, tan variadas como nutritivas. Y todo buen cocinero sabe que tener una cocina cómoda y lo suficientemente grande y eficiente como para mantener varias ollas a la vez, es primordial. Es por…