Etiqueta

carnes

DESTACADA RESTAURANTS

INFILTRADOS STEAK BAR: SELLO PARRILLERO EN VITACURA

Fue en el 2017 que en Avenida Vitacura iniciaba nueva vida un restaurant especializado en carnes, carnes premium y a la parrilla, de la mano de un reconocido chef en el área, Juan Pablo Valdivia quien, junto a seis socios se aventuraron en Infiltrados Steakbar, un bar de carnes para los amigos, informal y muy animado. Y qué mejor que vivir la experiencia de comer sabrosas carnes y también otras preparaciones a la parrilla, que durante una cena, cuando todo…

Continuar Leyendo

DESTACADA RESTAURANTS

EL BOSQUE HORCÓN: UNIÓN DE NATURALEZA Y GASTRONOMÍA LOCAL EN VALLE DE ELQUI

En Horcón bajo, un pequeño y a la vez bello lugar del Valle de Elqui se sitúa un restaurant rodeado de sauces, árboles frutales, cerros y el río claro. ¿El lugar? El Bosque Horcón, un espacio gastronómico familiar,  liderado por Esperanza Blanchard y Luis Romero, una joven pareja que hace cinco años comenzó a nutrir este proyecto, inicialmente, vendiendo empanadas en Pisco Elqui, para luego avanzar hacia la cordillera, a Horcón bajo, para ofrecer lo que ambos bien sabían hacer:…

Continuar Leyendo

DESTACADA RESTAURANTS

GIRATORIO RESTAURANT: EXPERIENCIA GASTRONÓMICA EN LAS ALTURAS DE SANTIAGO

Hace mucho tiempo que queríamos vivir la experiencia en este restaurant, el que vio la luz en la escena gastronómica chilena en agosto 1981, siendo un proyecto presentado por una empresa americana como algo innovador y único. Así, el edificio que corona este espacio culinario se construyó pensado para instalar un restaurant giratorio en su último piso. Giratorio Restaurant, segundo en Latinoamérica en su tipo, cuenta con una amplia trayectoria, ubicándose en el piso 16 de Avenida Providencia 2250, dejándonos…

Continuar Leyendo

DESTACADA RESTAURANTS

LA YUNTA SÁNDWICH BAR: PATRIMONIO GASTRONÓMICO EN PROVIDENCIA

Desde hace tiempo que el nombre La Yunta, sándwich & bar se hacía y hace sentir, hasta que tuvimos la fortuna de conocerlos y disfrutar de sobre manera sus maravillas de sándwich. Sándwicherías hay por montones, cada vez con mayores ofertas y novedades, mas en La Yunta se esmeran por ofrecer muy buenos sándwich, con una propuesta muy clara y definida. “Nuestra propuesta consiste en viajar por Chile a través de los panes, comer una sierra ahumada que les lleve…

Continuar Leyendo

RESTAURANTS

1756 COCINA Y BAR: UNA PROPUESTA PROPIA, OSADA, NOVEDOSA Y BELLA EN PROVIDENCIA

Somos sinceros y por lo mismo, les decimos: no hay primera sin segunda. 1756 Cocina y Bar, era y es un imán culinario. Debíamos volver. ¿La razón? Las destacadas preparaciones que por estación elabora su chef ejecutivo, Luis Aurelio Garay quien, desde Petorca, ha echado raíces en Santiago, haciendo carrera en escuelas tan importantes como el destacado restaurant Boragó. Su creatividad, genialidad y respeto por el producto lo llevan a encabezar la cocina de 1756, restaurant que desde el 2017…

Continuar Leyendo

RESTAURANTS

COMEDOR CENTRAL: COCINA INTEGRATIVA, PARA TODOS LOS PALADARES, EN PLAZA DE ARMAS SANTIAGO

En nuestra búsqueda de comida chilena, de autor, sabrosa y que trabajara ojalá con productos propios y orgánicos, llegamos hasta Comedor Central, restaurant de comida integrativa, que hace un par de meses se instaló en el Portal Bulnes, en plena Plaza de Armas de Santiago. Queríamos conocerlo por los buenos comentarios y aceptación transversal que ha recibido y por estar encabezado por el chef Cristian Correa, quien se ocupa de crear preparaciones, muchas veces con recursos de su propia huerta…

Continuar Leyendo