Etiqueta

bar

NOTICIAS

Tres cócteles inspirados por y para el invierno  

Entrenador de World Class Competition enseña tres recetas para preparar distintas opciones e innovar al momento de tomar whisky. Mientras los días fríos ya se instalaron en el país, que nos acompañarán por los próximos meses, nos lleva a modificar nuestras rutinas y hábitos; lo que comemos y tomamos durante el resto del año generalmente es diferente a lo que ingerimos para cada estación. Es por eso que Luis Felipe Cruz, Brand Ambassador de Johnnie Walker y entrenador en World…

Continuar Leyendo

NOTICIAS

DÍA DEL MOJITO EN RESTAURANT LA CELIA

Uno de los tragos que ha tomado su lugar en la noche Santiaguina y de todo el país, es sin duda EL MOJITO, cóctel cubano ubicado entre los tres más famosos del mundo. Este 11 de Julio se celebra a nivel internacional el día del mojito y tendrá su celebración particular en la catedral del mojito en Chile: LA CELIA. LA CELIA es un Bar & Restaurante Cubano conocido como la atedral del mojito en Chile, e invita a celebrar…

Continuar Leyendo

GASTRONÓMICOS

ALEJANDRO IBARRA- MIXÓLOGO: “EL PROFESIONALISMO ES EL MEJOR ELEMENTO EN TODO LUGAR”

Soy  Alejandro Ibarra, Brand Ambassador de Pernod Ricard, y con  doce años de experiencia en el mundo de alimentos y bebidas. He tenido la oportunidad de representar a Chile en diversos torneos internacionales, con  varios trofeos de primer lugar. Apasionado por la música y la coctelería, también he estado en distintos congresos de coctelería internacional presentando mis trabajos y masterclass. La mixología como carrera u oficio… La mixología la considero un arte, donde puedes expresar diversas culturas, inspiraciones e incluso…

Continuar Leyendo

RESTAURANTS

SALÓN CHHARQU: UN FANTÁSTICO VIAJE GASTRONÓMICO POR NUESTRAS RAÍCES

En nuestra búsqueda por conocer y recomendar restaurants que innoven y destaquen por ofrecer verdaderas experiencias gastronómicas, llegamos hasta un lugar muy especial. Se trata de Salón Chharqu (del Quechua, desorden) el increíble bar del Restaurant Peumayén, que abrió sus puertas en marzo  del año pasado con la necesidad de darle espacio al restaurant y volverlo un ambiente más lúdico y  relajado. Además, nace con el propósito de “darle un vuelco a la coctelería tradicional, aportando con algunos de los…

Continuar Leyendo

NOTICIAS

Aprende a mezclar como un bartender de clase mundial

Las aguas minerales, bebidas o jugos, normalmente ocupan un papel secundario al momento de realizar un cóctel o al ser utilizadas junto a un destilado. Sin embargo, las “bebidas de mezcla” son de suma importancia, ya que en muchos casos su misión es la de potenciar la preparación. “Las bebidas de mezcla ayudan a fortalecer los sabores de los licores escogidos para un cóctel, elevando su calidad y por ende, el gusto que deja”, dice Luis Felipe Cruz, entrenador y…

Continuar Leyendo

NOTICIAS

Ágata es el cóctel con que Chile participará en competencia internacional tío pepe challenge

El bartender Víctor Gómez, del Hotel Sheraton San Cristobal, fue el ganador de la final nacional del Tío Pepe Challenge. Gracias a esto, viajará en mayo a España para presentar lo mejor de la mixología nacional. El reto era el siguiente: preparar un cóctel original a base de jerez; pasar una prueba teórica sobre el jerez y, por supuesto, dominar el arte de la venencia, tradicional instrumento de los enólogos españoles para servir el jerez y cuya técnica y gracia…

Continuar Leyendo