RESTAURANTS

DESDE LA RAÍZ: COMIDA VEGANA Y ALIMENTACIÓN CONSCIENTE EN LA SERENA

Con preparaciones hechas con ingredientes que vienen directo de la tierra, con toda la  fuerza y los nutrientes que necesitamos, restaurant Desde la Raíz, nace para quedarse en La Serena.

Y es que el 23 de enero de este año, este nuevo lugar sorprende por su propuesta fresca, básicamente, con comida al paso/rápida, saludable y 100% vegana, una idea que reforzó el estilo de vida que querían llevar la Kinesióloga, Fernanda Paz Fernández , la chef autodidacta de Raíz,  y  la diseñadora, Natalia Vásquez.

“Nuestro objetivo está basado en hacer lo que amamos cada día. Disfrutar este momento, de hacer que valga el estar aquí. Creemos que los resultados serán proporcionales al amor que ponemos cada día en este proyecto, teniendo como lema, “un día a la vez”, señala Fernanda.

Qué degustamos

Con mucha simpatía y amabilidad Fernanda y Natalia nos atendieron como si estuviésemos en casa. Mucho entusiasmo y ganas de hacer cosas, con tan sólo un mes, Desde la Raíz ya es el lugar favorito de muchos con sus menúes diarios, consistentes en plato de fondo más jugo del día.

Nosotros degustamos el menú jugo de frutilla y limonada más un Quinoa súper bowl con palta, garbanzos crocantes, tomate, pepino y brócoli, más un aderezo que se mueren lo rico que es. Y de la carta, nos inclinamos por los colores y combinación de sabores del Buddha Bowl Origen: brócoli, hummus de beterraga, champiñones marinados, arroz integral, zanahoria, zapallo italiano y base de mix de verdes. Realmente exquisito y muy fresco.

Como postrecito, nos deleitaron con muffins de vainilla y chocolate. Todo muy rico y sano.

Preparaciones estrellas

Los favoritos de la cliente de Desde la raíz son la Vurger Ijole (guacamole, lechuga, porotos negros, pepeinos dulces, cebolla morada, queso cheddar vegano; la Vurger Terra ( berro, pesto cremoso vegano, champiñones marinados) y  el Bowl Hindi (arroz basmati, sésamo negro, base mix de verdes, brócoli, cilantro, curri de garbanzos). Asimismo, aman de sobre manera  la mayonesa de garbanzos.

Qué encontramos

Su carta es sencilla y acotada. Si bien varían su menú diariamente, en la carta encuentran tres súper Buddha Bowls: Origen, Mole y Hindi, y las Vurgers Terra e ïjole, acompañadas de papas rústicas horneadas. Además, puedes comer Champiñones arvejados con puré de papas,  Quinoa salad, Chapsui de verduras, Pastelera con pino de champiñones y mucho más.  Tienen pastelitos como brownies de chocolate y para beber la gran Kombucha Newen que ¡nos encanta!Todos son estrellas.

Lugar

Desde la Raíz es un lugar chiquito, pero muy lindo y acogedor. Se nota la cuota de diseño, en la elección de colores (contraste de negro y turquesa, más el blanco) y en detalles como luces colgantes, letreritos, logo, banderines y mesitas para compartir entre cuatro comensales. La cocina está a la vista, para conversar con la chef (y reír también) junto al mesón donde cada cliente retira su plato a degustar.

Ofertas

En el menú diario, a quienes llevan su botella, se les hace un descuento al precio base del menú, con el objetivo de potenciar el uso de botellas reutilizables y bajar el consumo de plástico.

Qué los diferencia de otros restaurantes veganos de la zona

Para Fernanda y Natalia, su sello distintivo es la elección de los ingredientes que usan, intentando  que en su mayoría sean orgánicos, sin procesos y hechos en casa. Esto último mediante sus propias salsas de queso vegano y los aderezos. Otro elemento distintivo es su packaging, que puede ser reutilizado, por ser biodegradable, y es entregado en bolsas que también se reutilizan.

Desde la Raíz

Todo un esfuerzo consciente el de Desde la Raíz,  para que cada día nos alimentemos mejor. Y ojo, que tienen muchas ideas que van a ver la luz pronto. Como pista, ofrecerán una tarjeta de fidelización  a sus clientes frecuentes y agregarán  más platos a la carta. ¡Cómo Me Gusta Desde la Raíz!

Encuéntralos en Amunátegui 690, La Serena.

Lunes a viernes 12 a 19 horas. Sábado 13 a 17 horas.

Formas de pago: efectivo, tarjetas y transferencia.

Son petfriendly

Desde la Raíz

Desde la Raíz  en el Ciberespacio

Instagram: @raiz.alimentacion

Facebook: Desde la raíz alimentación

Desde la Raíz

 

 

 

También te puede interesar