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CHAO PESCADO: EL RESTAURANT MÁS FRESCO Y CHORO DE HUECHURABA

Qué rico comer pescado, y qué mejor que degustar una gran selección de estos y sus amigos mariscos en un restaurant súper “choro” ubicado en Huechuraba.

Se trata de Chao Pescado, un espacio que nació en junio de 2018 y que, poco a poco, se ha posicionado en esta parte de Santiago, encantando a todos sus comensales, los que se suman día a día.

Chao Pescado es sin duda una excelente alternativa a la hora de comer pescados y mariscos en Huechuraba.

El motivo de este crecimiento es su propuesta “desde la caleta a la ciudad, destacando lo mejor de la costa chilena, llevando el producto nacional a una gastronomía honesta, sencilla, sabrosa y creativa”, señala su dueño, Juan Pablo Werner quien, con más de 15 años de experiencia en el rubro gastronómico, ha llevado esta fiel idea desde 2003 con su planta y distribuidora de mariscos “Viento a Favor” hasta la actualidad y realidad de Chao Pescado.

Fue así como en una fría tarde, fuimos a almorzar a Chao Pescado, degustando lo mejor de su carta, la cual es variada y bastante ingeniosa y entretenida.

Qué degustamos

Comenzamos con actitud. Si, con mucha actitud como el nombre de este plato: Aperra´o, un tostaito gratinado compuesto por Machas y ostiones a la parmesana, gratinados a base de bechamel y queso parmesano. Estos marisquitos, siempre se agradecen.

Luego, en la Empeza ´a, como indica su carta, degustando el Hagamos cucharita (portada), una plancha de langostinos al pil pil, fresco y sabroso, para comer con tiempo y muuuchas ganas.

En el ítem Cevichero:

imperdible es comer el Ceviche Chao Pescado con pescado fresco del día, anillos de calamar apanado, cebolla morada, cilantro, papa chilota y mix de lechuga bañado en salsa de la casa.

Y en Sabores de la costa, una preparación que nos “revivió”: Cómetelo enterito, compuesto por pesca blanca (robalo) al disco, en reducción de salsa a la vasca y papas chilotas. Qué cosa más buena.

Honestamente, nos dio un poco de tristeza ver a ese pescado – entero- en el disco, pero inevitable fue disfrutar su sabor, ideal para levantar “muertos” pasar “la caña” o para cualquier caluroso y revitalizante motivo que usted prefiera.

Cuando visite Chao Pescado, pídalo y disfrútelo.

En postre, una espléndida Leche asada, perfecta para compartir porque, la verdad, que es muy generosa y sabrosa.

Preparaciones estrellas

Las preparaciones de la casa más solicitadas por sus comensales son ¿Y si pisamos el palito?, una selección de mariscos y pescados; Cómetelo enterito, el cual comimos y saca aplausos; Isla negra, caldillo de congrio nerudiano, preparado al disco; y de su categoría “El cevichero” la mayoría es cultivado por sus ceviches elaborados con ingredientes nacionales como el piñón, la papa chilota y el ají puta madre.

Qué encontramos

Como les comentamos, la carta de Chao Pescado es variada y muy divertida, estructurándose en diversas categorías: Pa´compartir, La empeza´a, El cevichero, Su sanguchito, Su tostaito, Algo piola (empanadas de queso con pulpo, ostión, macha, etc), Menú niños, Sabores de la costa y Postre del día.

chao pescado

De su “Carta choreable”, como ellos la denominan, encontramos su sanguchito San pateste, con reineta grillada, queso parmesano, espinaca y más; Trío de ceviches a elección; Echando la foca con locos al natural con palta, papas mayo y salsa de la casa, Quedando raja (para compartir) plancha de camarones, pulpo, pinzas de jaiba, ostiones y calamar salteados al ajillo o al pil pil.

Cuentan con Menú diario y, en bebestibles, por ahora sólo jugos naturales, tecitos e infusiones.

Lugar

Emplazados en el Centro gastronómico de Huechuraba, junto a otro grupo de restaurants, Chao Pescado resalta y posee vida con colores llamativos, como amarillo y turquesa, y una terraza bien decorada y cuidada, emulando estar en una caleta.

chao pescado

En su interior, un gran logo con su nombre, cuadros con entretenidos chilenismos y una amplia pizarra donde los comensales pueden jugar con el lenguaje popular chileno y plasmar frases o palabras ícono como mano de monje, amermelao, care palo, avispao y la actual y célebre vistima. Muy divertido, para reír o apoyar la moción mientras esperas tu pedido.

chao pescado

Así es que ya saben quienes se deleitan con los productos de nuestras costas. En Chao Pescado encontrarán un lugar ameno, tranquilo, creativo y lleno de sabor. El sabor de nuestro mar, que nos encanta con su amplia variedad de mariscos y pescados.

Preparados aquí con cariño y alegría, por si algo caracteriza a Chao Pescado es su carisma y sabor al 100%.

“Somos el restaurant más choro de Huechuraba, donde la comida es filete y donde los platos traen caleta”. Así mismito… ¡Cómo Me Gusta Chao Pescado!

Chao Pescado en el Ciberespacio www.chaopescado.cl

Instagram: @chaopescado

Facebook: Chao Pescado

Encuéntralos en Av. Pedro Fontova 7280, Huechuraba

Texto & Fotografía: Caro Aliaga

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